Затонувший теплоход "Полесье-8" поднимают из воды | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Затонувший теплоход "Полесье-8" поднимают из воды

читайте также
На исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2325 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22864 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +91824 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1502 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2137 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3134 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5677 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2017 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8277 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +102 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +32788 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +99 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2427 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников 8 морских круизов, которые невозможно забыть Задача на $1 млрд: как поднимали Costa Concordia 270-я, позорная Катастрофа теплохода «Булгария» на Волге В катастрофе теплохода «Булгария» виноват человеческий фактор Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей 7 затонувших кораблей, которые можно увидеть своими глазами
Новости #кораблекрушение 18.08.2013 12:36

Затонувший теплоход "Полесье-8" поднимают из воды

Специалисты начали работу по подъему попавшего в аварию и затонувшего теплохода "Полесье-8" из воды, сообщает пресс-служба ГУМЧС по Омской области.

Как отмечается в сообщении, работы проводятся на акватории реки Иртыш, близ населенного пункта Новая Станица. Возле корабля утсановлены боны, чтобы не допустить разлива нефти в воду. 

На месте происшествия работают сотрудники МЧС, УМВД, следственно-оперативная группа и водолазы аварийно-спасательной службы.

 

Пассажирский теплоход «Полесье-8» столкнулся с грузовой баржей в субботу на реке Иртыш недалеко от населенного пункта Новая Станица. В результате аварии шесть человек погибли: четверо на месте катастрофы до приезда бригад «скорой» помощи, еще двое человек, находившихся в крайне тяжелом состоянии, скончались в больнице. Об этом сообщала пресс-служба правительства Омской области.

В результате столкновения пострадали 49 человек, в том числе и дети. Из низ 34 человека в настоящее время находятся в больнице, тринадцать пострадавших уже выписаны. Большинство пассажиров выжило благодаря тому, что теплоход зацепился за баржу. По словам самих очевидцев аварии, люди выбирались из теплохода, карабкаясь по головам других. Всего на борту теплохода находились 56 пассажиров и 4 члена экипажа.

По факту произошедшей аварии возбуждено уголовное дело: «нарушение безопасности движения водного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц». По версии следствия, виновником аварии мог быть капитан пассажирского судна, который мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. После медицинского освидетельствования в его крови был обнаружен алкоголь в количестве одной промилле — доза, равная литру пива или трем стопкам водки. Несмотря на это, он отказался от дачи показаний. 

Мэрия Омска пообещала взять на себя расходы по погребению погибших. И.о. мэра Омска Александр Турко, в свою очередь, назвал сумму компенсации семьям погибших — 2 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться