Евросоюз пересмотрит отношения с Египтом | Forbes.ru
$59.14
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.82

Евросоюз пересмотрит отношения с Египтом

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +90 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза?
Новости #Евросоюз 18.08.2013 13:29

Евросоюз пересмотрит отношения с Египтом

Евросоюз намерен в ближайшие дни пересмотреть свои отношения с Египтом, где за последние дни в столкновениях погибли более 800 человек, передает агентство Reuters со ссылкой на заявление глав блока.

В заявлении глава Европейского Совета Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу призвали враждующие стороны проявить сдержанность и не допустить дальнейшей эскалации насилия.

"С этой целью Евросоюз в срочном порядке в ближайшие дни пересмотрит отношения с Египтом и примет меры, направленные на решение этих задач", — цитирует агентство заявление. 

Как ожидается, министры иностранных дел стран ЕС на следующей неделе проведут экстренное совещание по Египту, на котором обсудят вопрос гуманитарной помощи этой стране. Евросоюз  является основным источником помощи для Египта.

В Египте продолжаются беспорядки, последовавшие после разгона лагерей сторонников отстраненного от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси. В стране объявлено чрезвычайное положение, а в 14 городах введен комендантский час. На этой неделе в противостояниях военных властей и сторонников Мурси погибли примерно 800 человек. В ночь на субботу военные предприняли штурм мечети Аль-Фатх на площади Рамзеса в Каире. В ней укрывались сотни сторонников Мурси, а также иностранные туристы. Тела погибших с обеих сторон конфликта также складывали в мечети.

Премьер-министр Египта Хазем аль-Беблави заявил, что движение «Братья-мусульмане» может быть распущено. 

В четверг российский МИД рекомендовало российским гражданам воздержаться от поездок в Египет, в котором, по данным Ростуризма, в настоящее время находятся около 50 000 российских туристов.

Читайте далее «Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться