Еще один китайский политик стал фигурантом дела о взятках | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Еще один китайский политик стал фигурантом дела о взятках

читайте также
+72 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +80 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +51 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +53 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +35 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +1 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +3 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +9 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +14 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +3 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +6 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены
Новости #Китай 18.08.2013 14:53

Еще один китайский политик стал фигурантом дела о взятках

Верховная народная прокуратура Китая завела дело на бывшего заместителя главы Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Лю Тенаня, обвиняемого в получении взяток, сообщает агентство "Синьхуа" в воскресенье.

Следствие полагает, что Лю Тенань с использованием своего служебного положения "добивался выгоды для бизнеса своих родственников в нарушении действующих правил, принимал наличные деньги и подарки". Помимо самого экс-политика, в получении взяток подозреваются члены его семьи. Ранее в августе Лю Тенань лишился своего поста бывшего замглавы Государственного комитета по делам развития и реформ КНР и был исключен из Компартии. 

Лю Тенань стал последним в череде высокопоставленных китайских политиков, уличенных в получении взяток с тех пор, как власти Китая провозгласили своим приоритетом борьбу с коррупцией. В начале июля экс-министр железных дорог КНР Лю Чжицзюнь, признанный виновным в получении взяток в размере 64,6 млн юаней ($10,6 млн) за помощь в трудоустройстве, был приговорен к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на два года.

Фигурант самого резонансного дела, экс-глава отделения компартии в одном из крупнейших китайских городов — Чунцине и сын одного из ближайших соратников Мао Цзэдуна Бо Силай сейчас ждет суда. Он обвиняется в коррупции, хищении и злоупотреблении полномочиями. Как сообщило в воскресенье "Синьхуа", слушания начнутся в четверг, 22 августа. 

Читайте также: Урок для РЖД: как скоростные железные дороги могут довести до расстрела

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться