«Аль-Каида» призывает сторонников нападать на западных дипломатов | Forbes.ru
$58.97
69.24
ММВБ2152.16
BRENT65.03
RTS1149.82
GOLD1242.03

«Аль-Каида» призывает сторонников нападать на западных дипломатов

читайте также
+141 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +2304 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +240 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +18 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +156 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +24 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +21 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +40 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +43 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +43 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +2 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +11 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +8 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Детройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей
Новости #США 18.08.2013 15:02

«Аль-Каида» призывает сторонников нападать на западных дипломатов

Американский солдат из международной террористической группировки «Аль-Каида» призвал совершать больше нападений на западных дипломатов, находящихся в арабских странах, восхвалив убийц посла США в Ливии в сентябре прошлого года, сообщает Reuters со ссылкой на американскую мониторинговую группу. 

 

Призыв к насилию сделал Адам Гадан, американец, рожденный в Калифорнии. В настоящее время за его голову власти США предлагают $1 млн, отмечает агентство. 

В своем сообщении Гадан обратился к богатым мусульманам и предложил им устанавливать вознаграждения боевикам, которые убьют послов в регионе, как, например, посла США в Йемене. "Эти премии окажут большое влияние и порождают страх в сердцах наших трусливых врагов», — заявил Гадан в своем 39-минутном видео. — Они также внушают решимость отдельным людям для проведения важных и великих дел во имя Аллаха». 

Западные страны начали закрывать свои посольства в странах Ближнего Востока и в Северной Африке в начале августа после того, как появились сообщения о возможных атаках боевиков на консульства. Однако позднее некоторые из них все же открыли посольства. Посольство Великобритании в Йемене было открыто в воскресенье, спустя 12 дней после экстренного закрытия здания и эвакуации сотрудников. 

В прошлом году йеменское отделение «Аль-Каиды» предложило вознаграждение в размере 3 кг золота за убийство посла США в Сане и $23 350 за убийство американского солдата в арабском государстве. В итоге американский консул Кристофер Стивенс и трое других американцев были убиты в Бенгази во время нападения вооруженого исламиста на посольство во время акции протеста против фильма "Невинность мусульман", который, по мнению боевика, опорочил пророка Мухаммеда. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться