Moody's сменило кредитный рейтинг Казахстана "Baa2" на "позитивный" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Moody's сменило кредитный рейтинг Казахстана "Baa2" на "позитивный"

читайте также
+5 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Напоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo +7 просмотров за суткиСпад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей Казахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего Миллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы Как казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией Что год грядущий нам готовит? Взгляд банковского аналитика +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Особенности постсоветского предпринимательства: Казахстан Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Казахстан в ВТО: что делать союзникам? Наследница Великой Степи: почему Назарбаев привел дочь в правительство Венский гамбит: почему Казахстан может оказаться в зоне турбулентности Чем грозит России снижение рейтинга от S&P Что произошло на рынке ОФЗ? Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга
Новости #Казахстан 18.08.2013 15:37

Moody's сменило кредитный рейтинг Казахстана "Baa2" на "позитивный"

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз по суверенному кредитному рейтингу Казахстана - "Baa2" до "позитивного" со "стабильного" и подтвердило этот рейтинг, сообщает информационное агентство "Новости-Казахстан" со ссылкой на сообщение Moody's. 

Как отмечает агентство, "позитивным" прогноз стал из-за снизившегося риска для государственного баланса со стороны долгов банковского сектора и сокращения потребности в рекапитализации в банковском секторе республики после завершения реструктуризации долга ряда казахстанских банков, а также снижением долговой нагрузки на банковский сектор после начала кризиса.

Улучшились также показатели внешней ликвидности Казахстана, например, активы Национального фонда республики в последние годы удволились и составили $64 млрд в июле 2013 года по сравнению с $30 млрд в конце 2010 года. Внешний долг банковского сектора Казахстана снизился до $8,8 млрд в мае 2013 года с пикового уровня в $45,5 млрд в октябре 2007 года. Общий внешний долг страны снизился до 68% от ВВП.

Еще одна причина улучшения прогноза — благоприятные прогнозы по экономическому росту республики. По мнению рейтингово агентства ежегодный прирост ВВП республики в следубщие 5 лет составит примерно 5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться