Патриарх Кирилл рассказал об участившихся после наводнения крещениях | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

Патриарх Кирилл рассказал об участившихся после наводнения крещениях

читайте также
Край рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +47 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Экуменизм крови: о чем будут говорить папа и патриарх Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Довериться Сибири: чем Москва может помочь России за Уралом Довериться Сибири Жертва амбиций: какие задачи не решил Минрегион Яйцо в ларце: почему развивать Кавказ проще, чем Дальний Восток Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией Как география поможет России в XXI веке 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века
Новости #РПЦ 18.08.2013 16:17

Патриарх Кирилл рассказал об участившихся после наводнения крещениях

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после освящения Воскресенского храма на Секирной горе Большого Соловецкого острова рассказал журналистам, что многие пострадавшие от наводнения на востоке России приняли в эти дни святое крещение, передает «Интерфакс».

Его особенно тронуло, что крестятся, кто не был крещен, сообщает агентство. «Посреди той водной стихии, которая все разрушает, есть водная стихия, которая благодатью Божьей созидает, и, приобщаясь к этой водной стихии, люди наши в самое тяжелое время обретают надежду на спасение», — заявил он.

Епископ Русской православной церкви поблагодарил принимающих участие в ликвидации последствий наводнения и призвал молиться. "Чтобы Господь преклонил милость к нашим восточным землям, чтобы скорее сошла вода и чтобы государство наше - как федеральная, так и местная власть - сделали все для того, чтобы потерянное людьми было возвращено и чтобы те, кто пострадал, вернулись к мирной, спокойной жизни", — закончил патриарх.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться