Google уклонился от суда по нарушению конфиденциальности в Великобритании | Forbes.ru
$58.67
69.16
ММВБ2152.11
BRENT63.78
RTS1155.55
GOLD1257.28

Google уклонился от суда по нарушению конфиденциальности в Великобритании

читайте также
+28 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +43 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +37 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +4 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +393 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса +1 просмотров за суткиОстаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект
Новости #Google 18.08.2013 16:41

Google уклонился от суда по нарушению конфиденциальности в Великобритании

Корпорация Google отказалась участвовать в рассмотрении жалобы о нарушении конфиденциальности, поданной в Высший суд Лондона несколькими жителями Великобритании, пишет The Sunday Times. В американской компании заявили, что работают «вне местных законов».

Группа британцев подала в суд на веб-гиганта, заявив, что Google обходит настройки безопасности на их iPhone и Macbook. Это, возможно, позволило компании Google отслеживать данные пользователей в Интернете без их ведома, отмечает издание.

В пресс-релизе PRNewsWire, опубликованном CNBC, говорится, что речь идет о браузере Safari: Google отключала «куки» (небольшие текстовые файлы, в которые браузер может записывать данные, полученные от сервера) и, таким образом, собирала информацию о действиях пользователя в сети.

Однако на прошлой неделе компания заявила, что британские суды «не имеют юрисдикции» в данном деле: серверы Google находятся в Калифорнии, а значит, по мнению Google, и суд должен проходить там.

Один из обвинителей, Джудит Видал-Холл, рассказала порталу LondonLovesBusines, что ответ Google — это «неуважение частной жизни пользователей». 

По аналогичной жалобе в США Google был оштрафован на $22,5 млн: тогда компания отключила настройки безопасности на уcтройствах Apple.

Читайте также: Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться