Google уклонился от суда по нарушению конфиденциальности в Великобритании

Корпорация Google отказалась участвовать в рассмотрении жалобы о нарушении конфиденциальности, поданной в Высший суд Лондона несколькими жителями Великобритании, пишет The Sunday Times. В американской компании заявили, что работают «вне местных законов».

Группа британцев подала в суд на веб-гиганта, заявив, что Google обходит настройки безопасности на их iPhone и Macbook. Это, возможно, позволило компании Google отслеживать данные пользователей в Интернете без их ведома, отмечает издание.

В пресс-релизе PRNewsWire, опубликованном CNBC, говорится, что речь идет о браузере Safari: Google отключала «куки» (небольшие текстовые файлы, в которые браузер может записывать данные, полученные от сервера) и, таким образом, собирала информацию о действиях пользователя в сети.

Однако на прошлой неделе компания заявила, что британские суды «не имеют юрисдикции» в данном деле: серверы Google находятся в Калифорнии, а значит, по мнению Google, и суд должен проходить там.

Один из обвинителей, Джудит Видал-Холл, рассказала порталу LondonLovesBusines, что ответ Google — это «неуважение частной жизни пользователей».

По аналогичной жалобе в США Google был оштрафован на $22,5 млн: тогда компания отключила настройки безопасности на уcтройствах Apple.

Читайте также: Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета

Новости партнеров