Уровень воды в Амуре вырос на 18 см и достиг рекордных 661 см | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.45

Уровень воды в Амуре вырос на 18 см и достиг рекордных 661 см

читайте также
Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +3 просмотров за суткиВопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» +3 просмотров за суткиКалифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Наводнение в Дербенте унесло жизни шести человек Наводнение под Туапсе Кто дает деньги пострадавшим от наводнения Крымск после наводнения: даже на месте трагедии волонтеры оказались в разных лагерях Крымск после наводнения: кто и как помогает. Фоторепортаж KermlinRussia: дождь с горы и другие правдоподобные причины трагедии в Крымске Вино — в канализации, женские чулки — за копейки: бизнес Крымска после наводнения Крымск, местный бизнес после наводнения. Фоторепортаж «Состояние завода как после бомбежки»: бизнес Кубани о последствиях наводнения Рефрижераторы в помощь моргу: репортаж из разрушенного Крымска Кубань, Крымск, наводнение: возвращение к жизни. Фоторепортаж МЧС или волонтеры: история двух катастроф Наводнение на Кубани: хроника событий
Новости #наводнение 19.08.2013 09:22

Уровень воды в Амуре вырос на 18 см и достиг рекордных 661 см

Уровень воды в реке Амур у города Хабаровска в полдень по местному времени (05:00 мск) достиг исторического максимума и составил 661 см, подъем сообщило в понедельник подъем за сутки - 17 см, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю в понедельник.

По состоянию на 8 часов утра местного времени (01:00 мск) 19 августа уровень воды в Амуре составлял 6 метров 57 сантиметров (прирост за сутки — 14 см). После этого за 4 часа уровень воды вырос еще на 4 см и продолжает подниматься, сообщило региональное управление МЧС. Согласно прогнозу ведомства, уровень воды в Амуре у города Хабаровска может достичь 20-25 августа отметки в 650 — 700 см.

В зону подтопления в городе могут попасть жилые дома, административные здания и производственные цеха в районе РЭБ флота. Возможен подход воды также на ряде улиц города. 

В Хабаровском крае за сутки паводком подтопленными оказались более 70 домов, в которых проживают 162 человека. Наиболее сложной оказалась ситуация на Большом Уссурийском острове, где проходит эвакуация населения и сосредоточены значительные силы МЧС. Под угрозой подтопления оказались еще 19 сел и поселков с населением около 35 000 человек. Во всех населенных пунктах, в том числе в Хабаровске, где имеется угроза паводка, продолжается строительство и наращивание защитных дамб.

Особое внимание МЧС уделяет защите от повреждений автотрассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, где существует реальная угроза подтопления.  

 

В крае с 9 августа действует режим чрезвычайной ситуации. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться