В правительстве приняли предложение «Роснефти» о консорциуме для строительства суперверфи | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.56
RTS1144.35
GOLD1245.64

В правительстве приняли предложение «Роснефти» о консорциуме для строительства суперверфи

читайте также
+1850 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +248 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +208 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +24 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +890 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +8 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +60 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +51 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +54 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +2 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +39 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +57 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +26 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +2 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +4 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Роснефть 19.08.2013 10:22

В правительстве приняли предложение «Роснефти» о консорциуме для строительства суперверфи

Минпромторг и Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) приняли предложение «Роснефти» и «Газпромбанка» по созданию консорциума для строительства суперверфи «Звезда», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Рогозина. По его словам, о принятом в понедельник решении будет доложено  президенту для его окончательного одобрения.

"Теперь будет найдена конечная форма того, как это все будет организовано", — сказал Рогозин в понедельник по итогам совещания о развитии судостроения на Дальнем Востоке в городе Большой камень (Приморский край). По его словам, если произойдет выкуп определенного актива со стороны консорциума, то вопросы окончательной цены должны быть согласованы в ближайшие 1,5 недели.

"Если мы говорим о формировании консорциума в широком смысле, то надо определить долю ОСК в этом консорциуме", — добавил вице-премьер. По словам Рогозина, ОСК может в целом передать весь Дальневосточный центр судостроения, за исключением 2-3 предприятий, или сохранить свое присутствие в консорциуме с блокирующим пакетом или долей в 20%.

Ранее на совещании глава "Роснефти" Игорь Сечин предложил привлечь к проекту строительства суперверфи "Звезда" в городе Большой камень частных инвесторов и создать консорциум, в котором компания могла бы гарантировать заказы, а "Газпромбанк" — выступать стратегическим финансовым партнером. По словам Сечина, "Газпромбанк" высказал готовность консолидировать работу по созданию консорциума. Со своей стороны замглавы Минпромторга Алексей Рахманов на совещании отметил, что статус ЗАТО для города Большой Камень при создании там кластера будет преобразован, чтобы можно было привлекать иностранных партнеров.

Первоначально строительство судостроительного комплекса "Звезда", где планируется строить, в том числе, суда ледового класса и газовозы для шельфовых проектов "Роснефти" и "Газпрома", должно было стать ключевым проектом ОСК. Стоимость строительства "Звезды" оценивается примерно в 100 млрд рублей.

Верфь заложили еще в 2009 году. В апреле Рогозин жестко раскритиковал руководство ОСК за срыв срок строительства и заявил, что переводит проект на "ручное управление". Вскоре после этого своего поста лишился президент госкорпорации Андрей Дьячков, проработавший в этой должности всего 10 месяцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться