Путин заменил саммит с Обамой на встречу с правозащитниками | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин заменил саммит с Обамой на встречу с правозащитниками

читайте также
+730 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2734 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2816 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1774 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +461 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +116 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +162 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +272 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +3238 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +80 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +47 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +11 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +24 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +18 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +925 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +54 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +41 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +124 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +145 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +83 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #Владимир Путин 19.08.2013 10:41

Путин заменил саммит с Обамой на встречу с правозащитниками

Президент России Владимир Путин заполнит пробел в графике, образовавшийся из-за отказа президента США Барака Обамы прибыть на двусторонний саммит в Москве, встречей с правозащитниками из Совета по правам человека (СПЧ), сообщила в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на источник из окружения кремлевской администрации.

Путин и Обама планировали встретиться в начале сентября. Но Обама 7 августа отказался от двусторонней встречи с российским коллегой из-за убежища, предоставленного Москвой экс-сотруднику ЦРУ и АНБ Эдварду Сноудену. Вместо этой встречи Обама полетит в Швецию на встречу с главами скандинавских стран. А 4 сентября Путин и Обама примут участие в работе саммита «большой двадцатки» в Санкт-Петербурге. Их двусторонняя встреча в городе на Неве не планируется.

Информацию о запланированной встрече с Путиным подтвердил изданию председатель СПЧ Михаил Федотов. Изначально эта встреча должна была состояться в мае-июне, но постоянно переносилась из-за плотного графика президента. Темы встречи пока не определены, сами правозащитники планируют обсудить их в ходе заседания 22 августа.

Федотов рассказал, что скорее всего на встрече с Путиным правозащитники предложат провести масштабную амнистию по случаю 20-летия Конституции России (среди освобожденных могли бы оказаться и экс-руководители компании ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, и те, кто их преследовал, надеется Федотов), расскажут об идее провести экспертизу «болотного дела», «дела Кировлеса», по которому осужден оппозиционер и блогер Алексей Навальный, дела сельского учителя Ильи Фарбера, получившего семь лет колонии за взятку. Правозащитники среди предварительных тем для встречи с Путиным называют также «дело экспертов» и закон об НКО.

Предыдущая встреча Путина с СПЧ состоялась в ноябре 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться