Семьи погибших в аварии на Иртыше получат по 200 000 рублей

Мэрия Омска выплатит семьям погибших при столкновении теплохода и баржи на Иртыше 17 августа финансовую помощь в размере 200 000 рублей, сообщается на сайте администрации Омска в понедельник.

Мэрия Омска также возьмет на себя расходы на организацию похорон. Получившим тяжелые травмы выплатят по 100 000 рублей, пострадавшим с травмами средней тяжести — по 50 000.

В воскресенье исполняющий обязанности мэра Омска Александр Турко говорил «Русской службе новостей», что, в соответствии с законом о транспорте, семьи погибших получат стразовую компенсацию в размере 2 млн рублей.

Теплоход "Полесье-8" и баржа столкнулись в субботу, 17 августа, на реке Иртыш в районе поселка Новая Станица, в 10 км от Омска. На борту теплохода находились 52 пассажира и четыре члена экипажа. После столкновения теплоход затонул. Погибли шесть человек, 47 пострадали. Одна из пострадавших женщин, находящаяся в крайне тяжелом состоянии, в воскресенье была перевезена в Москву.

По факту кораблекрушения возбуждено уголовное дело. В понедельник Ленинский районный суд Омска арестовал на два месяца капитана теплохода, передает "Интерфакс". Его задержали сразу после крушения, у него в крови был обнаружен алкоголь.

Новости партнеров