«Русал» решил закрыть убыточные алюминиевые заводы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Русал» решил закрыть убыточные алюминиевые заводы

читайте также
+109 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +9 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +137 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +35 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +34 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +2 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +2 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +1 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +11 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +4 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +23 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +3 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press
Новости #Русал 19.08.2013 11:40

«Русал» решил закрыть убыточные алюминиевые заводы

ОК «Русал» приняла решение остановить производство алюминия на наименее эффективных заводах дивизиона «Запад» для сокращения издержек и увеличения маржи, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте компании.

"Кроме того, объем выпуска алюминия будет  снижен на некоторых сибирских заводах "Русала". По прогнозу компании, в 2013 году производство алюминия будет сокращено на 357 000 т, или на 9%, по сравнению с уровнем производства 2012 года", — отмечается в сообщении. Программу дополнительного снижения объемов производства утвердил совет директоров, отмечается в сообщении. Полный эффект от реализации программы сокращений ожидается в 2014 году.

Согласно опубликованной в понедельник финансовой отчетности, чистый убыток компании за первое полугодие 2013 года составил $439 млн — против $1 млн чистой прибыли за аналогичный период 2012 года. Выручка компании снизилась на 8,8% по сравнению с первым полугодием 2012 года — до $5,203 млрд.

В начале августа совладелец «Русала» Олег Дерипаска (№16 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд) в интервью «Финмаркету" говорил, что компания в течение 2013 года может приостановить деятельность пяти заводов по производству алюминия. По его словам, речь идет о Волгоградском, Уральском, Богословском, Надвоицком и Волховском алюминиевых заводах. Таким образом, электролизное производство будет работать лишь на двух, наиболее эффективных, заводах алюминиевого дивизиона "Запад" — Kubal и Кандалакшский алюминиевый завод. Газета "Ведомости" в понедельник со ссылкой на источники, близкие к двум акционерам "Русала", писала, что совет директоров алюминиевой компании одобрил закрытие четырех заводов: Волгоградского, Уральского, Богословского и Надвоицкого.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться