Адвокат Сердюкова не стал комментировать отказ СКР в возбуждении дела | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Адвокат Сердюкова не стал комментировать отказ СКР в возбуждении дела

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прощай, оружие Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд
Новости #Минобороны 19.08.2013 11:46

Адвокат Сердюкова не стал комментировать отказ СКР в возбуждении дела

Адвокат бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова Генрих Падва не стал в понедельник комментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела против его подзащитного из-за поставок мебели для Краснодарского президентского кадетского училища (КПКУ), сообщило агентство «Интерфакс».

«Комментировать ничего не буду», — приводит агентство заявление Падвы. Адвокат отказался сказать, знает ли он о подобном решении главного военного следственного управления СКР (ГВСУ). 

О том, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела поступило в Главную военную прокуратуру (ГВП), сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ». По данным издания, следственные органы отказали ГВП в возбуждении уголовного дела в отношении Сердюкова и экс-директора департамента образования Минобороны Екатерины Приезжевой по составу преступления, предусмотренного тремя статьями УК России (покушение на причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, и злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями). 

По версии военных прокуроров, Приезжева фактически аннулировала результаты аукциона на поставку мебели для КВСУ, добившись у Сердюкова решения, чтобы мебель в училище была поставлена фирмой ее знакомой. В результате Минобороны заплатило за мебель на 40 млн рублей больше, чем предлагал на торгах их реальный победитель. По данным издания, военные следователи не нашли в действиях Сердюкова и Приезжевой состава преступления. Военная прокуратура пообещала обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться