Адвокат Сердюкова не стал комментировать отказ СКР в возбуждении дела

Адвокат бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова Генрих Падва не стал в понедельник комментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела против его подзащитного из-за поставок мебели для Краснодарского президентского кадетского училища (КПКУ), сообщило агентство «Интерфакс».

«Комментировать ничего не буду», — приводит агентство заявление Падвы. Адвокат отказался сказать, знает ли он о подобном решении главного военного следственного управления СКР (ГВСУ).

О том, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела поступило в Главную военную прокуратуру (ГВП), сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ». По данным издания, следственные органы отказали ГВП в возбуждении уголовного дела в отношении Сердюкова и экс-директора департамента образования Минобороны Екатерины Приезжевой по составу преступления, предусмотренного тремя статьями УК России (покушение на причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, и злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями).

По версии военных прокуроров, Приезжева фактически аннулировала результаты аукциона на поставку мебели для КВСУ, добившись у Сердюкова решения, чтобы мебель в училище была поставлена фирмой ее знакомой. В результате Минобороны заплатило за мебель на 40 млн рублей больше, чем предлагал на торгах их реальный победитель. По данным издания, военные следователи не нашли в действиях Сердюкова и Приезжевой состава преступления. Военная прокуратура пообещала обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела.

Новости партнеров