«РусГидро» начало выводить участников проекта БЭМО из офшоров | Forbes.ru
$59.16
69.73
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.77

«РусГидро» начало выводить участников проекта БЭМО из офшоров

читайте также
+21 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +5 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +10 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +1 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +4 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +15 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях Кто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России +84 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +18 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным «Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Двойная выгода: как вывести активы из офшора без налогов Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +1 просмотров за суткиКак выбрать инвестора от пре-seed до раунда А Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина
Новости #Русал 19.08.2013 12:19

«РусГидро» начало выводить участников проекта БЭМО из офшоров

Совет директоров «РусГидро» принял решение о создание двух своих дочерних компаний для реализации проекта «Богучанское энергометаллургическое объединение» (БЭМО), что означает вывод доли участия компании в проекте из офшоров, сообщила в понедельник пресс-служба «РусГидро».

Создание дочерних обществ продиктовано поручением президента Владимира Путина по принятию мер по выводу компаний, участвующих в реализации проекта БЭМО, в юрисдикцию России, подчеркивается в пресс-релизе. 

Совет директоров одобрил создание двух ЗАО — Холдинговой компании БоГЭС и Холдинговой компании БоАЗ. Все 100% в них будут принадлежать «РусГидро».

Размер уставного капитала каждого из ЗАО равен 500 000 рублей. Будет размещено 500 000 акций номиналом 1 рубль. Ууставной капитал будет оплачен денежными средствами в течение года с момента государственной регистрации обществ. Не менее 50% акций при этом должно быть оплачено в течение 3 месяцев.

«РусГидро» и «РусАл» в настоящее время на паритетных началах владеют компаниями, зарегистрированными на Кипре. Речь идет о Balp Limited и Boges Limited, которые являются единственным акционером ЗАО «БоАЗ» и основным акционером ОАО «Богучанская ГЭС».

Проект БЭМО реализуется «РусГидро» и «Русалом» на паритетных основах. Мощность БоГЭС после достройки должна составить 3 000 МВт, алюминиевого завода — 588 000 т металла в год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться