«РусГидро» начало выводить участников проекта БЭМО из офшоров

Совет директоров «РусГидро» принял решение о создание двух своих дочерних компаний для реализации проекта «Богучанское энергометаллургическое объединение» (БЭМО), что означает вывод доли участия компании в проекте из офшоров, сообщила в понедельник пресс-служба «РусГидро».

Создание дочерних обществ продиктовано поручением президента Владимира Путина по принятию мер по выводу компаний, участвующих в реализации проекта БЭМО, в юрисдикцию России, подчеркивается в пресс-релизе.

Совет директоров одобрил создание двух ЗАО — Холдинговой компании БоГЭС и Холдинговой компании БоАЗ. Все 100% в них будут принадлежать «РусГидро».

Размер уставного капитала каждого из ЗАО равен 500 000 рублей. Будет размещено 500 000 акций номиналом 1 рубль. Ууставной капитал будет оплачен денежными средствами в течение года с момента государственной регистрации обществ. Не менее 50% акций при этом должно быть оплачено в течение 3 месяцев.

«РусГидро» и «РусАл» в настоящее время на паритетных началах владеют компаниями, зарегистрированными на Кипре. Речь идет о Balp Limited и Boges Limited, которые являются единственным акционером ЗАО «БоАЗ» и основным акционером ОАО «Богучанская ГЭС».

Проект БЭМО реализуется «РусГидро» и «Русалом» на паритетных основах. Мощность БоГЭС после достройки должна составить 3 000 МВт, алюминиевого завода — 588 000 т металла в год.

Новости партнеров