В Мосгоризбиркоме отвергли «ультиматум» Навального | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Мосгоризбиркоме отвергли «ультиматум» Навального

читайте также
+913 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3439 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3768 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +2433 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +676 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +170 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +238 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +382 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6403 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +52 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +153 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +64 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +37 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1898 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +74 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +67 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +228 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +210 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +130 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #Алексей Навальный 19.08.2013 12:41

В Мосгоризбиркоме отвергли «ультиматум» Навального

Врио мэра Москвы Сергей Собянин был официально зарегистрирован кандидатом на пост столичного мэра на предстоящих выборах в полном соответствии с избирательным законодательством, заявили в Мосгоризбиркоме в понедельник, комментируя "ультиматум", выдвинутый одним из кандидатов в мэры оппозиционером Алексеем Навальным.

"Кандидат Сергей Семенович Собянин представил полный комплект документов, необходимых для регистрации, поэтому и был зарегистрирован Московской городской избирательной комиссией. Претензий к предоставленным документам у нас не имеется", — приводит слова представителя Мосгоризбиркома РИА Новости.

Сергей Собянин, занимавший пост мэра Москвы с осени 2010 года, 5 июня досрочно подал в отставку по собственному желанию. Свою отставку Собянин пояснил целесообразностью проведения досрочных выборов, чтобы у Москвы был избранный, а не назначенный мэр. При этом Собянин сразу заявил о своем намерении также выдвигаться на вакантный пост. Президент России Владимир Путин это желание поддержал, отставку Собянина принял и назначил его до выборов исполнять обязанности столичного градоначальника. Мосгоризбирком зарегистрировал Сергея Собянина в качестве кандидата на пост столичного градоначальника 16 июля. Выборы состоятся менее чем через месяц — 8 сентября.

В понедельник один из пяти соперников Собянина на выборах, оппозиционер Алексей Навальный написал в своем блоге, что нашел основание для снятия кандидатуры врио мэра с выборов. Навальный утверждает, что для выдвижения на пост мэра сразу же после ухода с него Собянину, согласно требованиям законодательства, необходимо было заручиться согласием президента России. Соответствующего документа, подтверждающего согласие президента, штабу Навального не удалось ни найти среди обнародованных Кремлем указов, ни получить в Мосгоризбиркоме. Навальный сделал вывод, что согласия не существует. Он заявил, что выдвигает Мосгоризбиркому ультиматум: либо МГИК в течение суток предъявляет надлежащим образом оформленное согласие президента на выдвижение Собянина кандидатом, либо штаб через суд требует отмены регистрации кандидата. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться