МВД начало проверку финансирования кампании Навального | Forbes.ru
$58.64
69.12
ММВБ2151.1
BRENT63.84
RTS1155.69
GOLD1257.16

МВД начало проверку финансирования кампании Навального

читайте также
+1586 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +5 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +6 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +87 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +25 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом
Новости #Алексей Навальный 19.08.2013 13:06

МВД начало проверку финансирования кампании Навального

МВД проводит проверку по обращению депутата Госдумы, ЛДПР Владимира Жириновского, заявившего о нарушениях избирательного законодательства в схеме финансирования предвыборной кампании кандидата в мэры Москвы оппозиционера Алексея Навального, сообщается на сайте МВД. 

В частности, ведомство изучает источники поступления средств в предвыборный фонд кандидата через платежную систему «Яндекс. Деньги». Как отмечается в сообщении, "некоторые зарубежные IP-адреса, используемые для перевода этих денег, оказались закрытыми, что указывает на непрозрачность схемы финансирования".

Полицейские также проверяют информацию о том, что сторонники Навального частично присвоили пожертвованные гражданами средства, переведя их на свои личные счета в банках. По данным полиции, один из активистов предвыборного штаба Навального, Константин Янкаускас, получил через «Яндекс-кошелек» 5 млн рублей. Из них 1 млн рублей он перечислил на избирательный счет Навального, а оставшиеся 4 млн – на свой счет. Полиция также подозревает еще двух активистов штаба Навального, Владимира Ашуркова и Николая Ляскина, в присвоении 2,27 млн рублей и 790 000 рублей соответственно.

Если МВД найдет подтверждения нарушения законодательства, то может возбудить уголовное дело. Ранее Владимир Жириновский заявил, что "заставит" возбудить дело, если МВД «будет тянуть». О желании установить источники финансирования Навального через "Яндекс.Деньги" лидер либерал-демократов заявил еще 2 августа. «Мы не можем разобраться, кто ему переводит деньги — Вашингтон или Чукотка», — посетовал парламентарий. Генпрокуратура 12 августа заявила, что в электронные кошельки Навального и членов его предвыборного штаба деньги направили более 300 зарубежных граждан и организаций. Надзорное ведомство заявило, что направило материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении политика в МВД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться