Чубайс перевел все активы из-за рубежа в Россию

Глава правления госкомпании "Роснано" Анатолий Чубайс продал все имевшиеся у него акции зарубежных компаний и перевел личные денежные средства в один из российских банков, сообщается на сайте "Роснано".

Название банка, в который Чубайс поместил свои деньги, в «Роснано» не уточнили. В госкомпании пояснили, что решение о переводе активов из-за рубежа принято Чубайсом "в соответствии с политикой Российской Федерации, направленной на расширение инвестирования средств в национальную экономику и стимулирование использования финансовых инструментов в России".

В апреле, когда Кремль объявил о введении целого комплекса новых мер по ужесточению контроля за доходами и расходами госслужащих, официальный представитель "Роснано" Андрей Трапезников говорил Forbes, что Анатолий Чубайс принял решение продать свой зарубежный актив – швейцарский SFO Consept AG. Эта компания появилась у Чубайса в 2012 году. Дело в том, что, согласно прошлогодней декларации, в собственности Чубайса была компания «Девелопмент-капитал» (позднее была переименована в «Стратегию»), принадлежавшая кипрской Tillit Ltd. Но с конца 2012 года этой компанией управляет SFO Consept AG. В уставной капитал был внесен принадлежащий Чубайсу земельный участок в Подмосковье размером 55 500 кв. м, где планировалось строить коттеджи и таунхаусы.

Читайте подробнее: Национализация элиты: как Кремль заставлял чиновников родину любить

Новости партнеров