Путин внес три кандидатуры на пост главы Ингушетии | Forbes.ru
$58.94
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.22

Путин внес три кандидатуры на пост главы Ингушетии

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +337 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +74 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +32 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +744 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +15 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +28 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +69 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +52 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +38 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +4 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +37 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +17 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 19.08.2013 15:27

Путин внес три кандидатуры на пост главы Ингушетии

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение народного собрания Ингушетии три кандидатуры на пост главы республики, сообщила пресс-служба Кремля в понедельник. Кандидатами, предложенными президентом, стали временно исполняющий обязанности главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, председатель совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" в регионе Урусхан Евлоев и депутат городского совета Назрани, зампредседателя народного собрания республики Магомет Татриев.

Юнус-Бек Евкуров занимал пост президента Ингушетии с 2008 года (в 2011 году пост президента республики был упразднен, Евкуров стал главой субъекта). Срок его полномочий должен был закончиться в октябре. Но 4 июля он досрочно подал в отставку, став, согласно указа Путина, временно исполняющим обязанности главы республики. За два месяца до этого, в начале мая, парламент Ингушетии вслед за дагестанскими коллегами  принял закон, отменяющий прямые выборы главы региона. Евкуров, который еще в январе в интервью газете «Коммерсантъ» выступил против прямых выборов губернаторов, намерен баллотироваться на второй срок.

В последний год пребывания на посту главы Ингушетии Евкуров поспорил с главой соседней Чечни Рамзаном Кадыровым. Сначала Кадыров раскритиковал руководство Ингушетии за недостаточно эффективную, по его мнению, активность в борьбе с боевиками. Затем у глав двух республик возникли разногласия о принадлежности Сунженского и Малгобекского районов, которые занимают две трети территории Ингушетии.

Читайте также: Зачем Кадыров толкает Ингушетию на конфликт с Северной Осетией

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться