Бывший мэр Ярославля в СИЗО начал вести дневник | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Бывший мэр Ярославля в СИЗО начал вести дневник

читайте также
+1170 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2698 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1411 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7447 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +142 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +29372 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +157 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2327 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1403 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +16234 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4984 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9018 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +43596 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +941 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4530 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +731 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3048 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3282 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +657 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» Война и мэр: причины и последствия атаки на Евгения Урлашова Как провести почти честные выборы
Новости #Евгений Урлашов 19.08.2013 16:00

Бывший мэр Ярославля в СИЗО начал вести дневник

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, находящийся в заключении по обвинению в злоупотреблении служебным положением, начал вести дневник, в котором он описал политические причины его ареста.

По словам Урлашова, первой причиной его ареста стало нежелание «Единой России» «принимать чужого им человека-мэра, пусть и избранного народом». «Реванш, месть, расправа – вот что ими двигало с первых дней моей работы», — пишет Урлашов в дневнике, текст которого в понедельник распространила пресс-служба «Гражданской платформы».

По словам Урлашова, на предстоящих выборах партия власти с большой долей вероятности могла потерять большинство в областной Думе, где могла появиться коалиция: «Гражданская Платформа», КПРФ и СР. «Проигрыш «Единой России» в Ярославской области мог бы перейти и на другие субъекты РФ. Допустить им этого нельзя было любой ценой!», — пишет Урлашов.

«Другая причина – этот арест является акцией устрашения для всех самостоятельных мэров, депутатов, политических деятелей, бизнеса. Мол, не высовывайте нос, а то его можно оторвать», — пишет он.

В качестве третье причины Урлашев называет свой отказ губернатору области на вхождение в тройку «Единой России» на предстоящих выборах. «Поражение «Единой России» в нашей области с большой долей вероятности повлекло бы отставку губернатора. Два предыдущих губернатора области были сняты именно за результаты «Единой России», а «Бог любит троицу», — пишет он.

Еще одной причиной своего ареста Урлашев назвал борьбу с коррупцией в городе. «Став мэром, я многих оторвал от бюджетной коррупции города. Среди них больше всего единороссов - депутатов разного уровня, единороссов — олигархов», — написал он.

«Я в тюрьме по подозрению на «покушение на преступление», где нет никаких фактов, и я лишен свободы», — пишет он, отмечая что есть и другие меры пресечения: домашний арест, денежный залог и подписка о невыезде.

«Я не убийца, не насильник, не государственный преступник (упаси Господь!), на меня есть только показания заинтересованных в моей отставке людей, которые, мягко говоря, напоминают провокаторов. И есть политический заказ», — заключает Урлашов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться