Минсельхоз оценил ущерб от паводка на Дальнем Востоке в 8,6 млрд рублей | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.24
RTS1144.35
GOLD1244.82

Минсельхоз оценил ущерб от паводка на Дальнем Востоке в 8,6 млрд рублей

читайте также
Край рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +2 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина +2 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене Вопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Почему ушел в отставку Николай Федоров Довериться Сибири: чем Москва может помочь России за Уралом Довериться Сибири Жертва амбиций: какие задачи не решил Минрегион Яйцо в ларце: почему развивать Кавказ проще, чем Дальний Восток Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией Как география поможет России в XXI веке Какое будущее ждет стремительно пустеющий север страны Кто получит деньги, не доставшиеся Сергею Шойгу Дорога к рабству: проект освоения Сибири и Дальнего Востока Владимир Путин и новый «Дальстрой» В Сибири и на Дальнем Востоке Путин затеял опасную игру Вперед в Азию: новые возможности роста для России
Новости #Минсельхоз 19.08.2013 16:30

Минсельхоз оценил ущерб от паводка на Дальнем Востоке в 8,6 млрд рублей

Министерство сельского хозяйства России оценило предварительный ущерб от гибели в результате паводков сельскохозяйственных культур на Дальнем Востоке в 8,584 млрд рублей, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства. 

Общая площадь погибших сельхозкультур в регионах Дальневосточного федерального округа достигла по состоянию на понедельник 627 400 га. Не произошло гибели сельхозкультур только в Якутии, где затоплению подверглись только естественные кормовые угодья.

В связи со сложной гидрологической обстановкой, вызванной проливными дождями, 7 августа был введен режим чрезвычайной ситуации в Якутии, Приморском и Хабаровском краях, Амурской и Еврейской автономных областей. В этих регионах был установлен федеральный уровень реагирования.

По состоянию на 19  августа, сообщила пресс-служба министерства, в Амурской области остаются подтопленными 92 населенных пункта. Ежедневные дожди привели к превышению среднемноголетней нормы осадков в 2-4 раза, в результате чего практически полностью остановлена уборка ранних зерновых и заготовка кормов.

В настоящее время в пострадавших субъектах Российской Федерации рабочие группы с участием специалистов подведомственных Минсельхозу России организаций – ФГБУ «Россельхозцентр», «Госсорткомиссия» — а также центров и станций агрохимической службы определяют ущерб в связи с гибелью сельскохозяйственных культур. Осложнилась подготовка к зимнему сезону, в частности, в обеспечении населения картофелем и овощами — большая часть личных подсобных хозяйств, где выращиваются эти культуры, затоплена.

Кроме того, после спада воды в почву могли попасть тяжелые металлы, а из почвы — вымыться полезные микроэлементы и минералы, в первую очередь, азот, необходимый для роста растений. «В регионах, пострадавших от паводка, необходимо провести мероприятия по восстановлению плодородного слоя», — подчеркивается в сообщении. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться