Медведев отказался отменить ЕГЭ | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1262.04

Медведев отказался отменить ЕГЭ

читайте также
+39 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +21 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +131 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +3 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +4 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 19.08.2013 16:41

Медведев отказался отменить ЕГЭ

Правительство не собирается отменять систему единого госэкзамена (ЕГЭ), заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в понедельник на встрече с участниками северокавказского молодежного форума "Машук-2013" в Пятигорске.

При этом Медведев отметил, что систему ЕГЭ нуждается в совершенствовании, передает агентство «Прайм». По словам премьер-министра, проблема единого госэкзамена — это «не только проблема того, что делает» глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, или проблема технического учета. Это проблема "отношения самих абитуриентов, выпускников школ к тому, кем они хотят быть и чего они хотят", сказал Медведев. По его словам, невозможно представить, чтобы в других современных странах люди на ЕГЭ списывали или применяли технические средства, чтобы сдать экзамен. "Там знания нужны, а не количество баллов. Люди стремятся к знаниям, потому что они конвертируются в последующую работу и деньги", — добавил премьер-министр.

"Поэтому, я считаю, что всем надо призадуматься. А сама по себе система работает и будет работать", — заключил Медведев.

При этом Медведев раскритиковал действовавшую до ЕГЭ систему аттестации. По его словам, во многих школах существовала практика завышения оценок, а для поступления в вуз "нужно было предпринять колоссальные усилия". "И часто люди не могли поступить только потому, что значительная часть бюджетных мест была распределена среди так называемых блатных, то есть тех, за кого попросили, и тех, кто принес взятку", — цитирует его "Интерфакс".

Ранее в понедельник первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин на пресс-конференции заявил, что парламентарии подготовили поправки в закон "Об образовании", которые, в том числе, предусматривают отмену обязательной сдачи ЕГЭ, передает ИТАР-ТАСС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться