Медведев не стал обещать снизить цены на бензин | Forbes.ru
$58.7
69.31
ММВБ2130.3
BRENT63.46
RTS1143.41
GOLD1261.34

Медведев не стал обещать снизить цены на бензин

читайте также
+39 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Обновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений +10 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +12 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +3 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +87 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +3 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой
Новости #Дмитрий Медведев 19.08.2013 17:07

Медведев не стал обещать снизить цены на бензин

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник не стал обещать снизить цены на бензин, а призвал бороться с теми, кто искусственно завышает цены на топливо, сообщило агентство РИА Новости

«Райские кущи я вам здесь не обещаю», — приводит агентство слова Медведева, сказанные им по поводу цен на бензин в ходе встречи с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2013». Глава правительства с сожалением заметил, что рост цен на топливо — объективный экономический процесс. По его словам, рост цен топлива может замедлиться и «даже грохнуться, если завтра грохнутся цены на нефть». Низкие цены на нефть для России — это еще большая беда, чем рост цен на бензин, убежден российский премьер. 

Медведев на встрече признал, что правительство не в состоянии держать нефтяников под контролем, хотя регулярно вызывает их на совещания с целью «объяснить им политику партии в деревне». Но если цена нефти достигает $105-110 за баррель, то рост цен на бензин будет объективным, убежден глава правительства. 

Чтобы подобного не происходило, Медведев призвал создавать все условия для развития альтернативного топлива. Это позволит, по его словам, держать производителей бензина в каких-то определенных рамках. И второе, что можно сделать, это «бить по рукам» там, где происходит необоснованный рост цен. Если рост цен не соответствует обычному рыночному росту, то на это должны реагировать российские правоохранительные органы, убежден глава кабинета министров. Он призвал потребителей им об этом говорить.

12 августа начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Дмитрий Махонин пообещал, что ведомство возбудит дела против нефтяных компаний в связи с наблюдающимся в последние недели ростом цен на бензин. «То, что действия будут — это однозначно», — сообщил Махонин, отметив, что в ближайшее время руководство ФАС решит, будут ли они предупредительного характера или «по факту». Перед этим ФАС направило запрос в ряд нефтяных компаний по поводу причин роста цен на топливо. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться