Акционеры «Фармстандарта» одобрили приобретение сингапурской Bever | Forbes.ru
$58.66
69.17
ММВБ2133.46
BRENT63.50
RTS1145.87
GOLD1259.21

Акционеры «Фармстандарта» одобрили приобретение сингапурской Bever

читайте также
+10 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +15 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах «Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США +1 просмотров за суткиЛучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования Нервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи Рынок на $40 млрд: как фармгиганты инвестируют в лекарства от цирроза печени Как разрозненность российского рынка мешает «Фарме-2020» +7 просмотров за суткиОбязательная маркировка лекарств: какого стоит ожидать эффекта? Проверка на подлинность: подорожают ли лекарства из-за эксперимента по маркировке +4 просмотров за суткиБрайн Дови: "Телемедицина – менее выгодный объект для инвестиций, чем лекарства" «Просто потому, что можем»: чем занимаются профессиональные химики в теневой науке Лекарство от жадности: почему крупнейшая фармацевтическая компания США оказалась на грани банкротства Лекарства для миллионов: почему новые препараты в Египте доступнее, чем в России Третий лишний: какие лекарства рискуют выпасть из лидеров госзакупок Плохое лекарство: как правительство ограничивает конкуренцию Жизнь после арбидола: как Виктор Харитонин завоевал рынок фармы Алексей Репик, «Р-Фарм»: «Административный ресурс бизнесу нужен всегда» 5 самых интересных господрядчиков 2012 года
Новости #лекарства 19.08.2013 21:12

Акционеры «Фармстандарта» одобрили приобретение сингапурской Bever

Акционеры одного из крупнейших российских производителей лекарств — «Фармстандарта» - на внеочередном собрании одобрили сделку по покупке 100% сингапурской Bever Pharmaceutical, говорится в сообщении компании в понедельник.

Цена сделки составила не более $630 млн. За совершение сделки проголосовало 52,82% акционеров, против — 17,51%, воздержались — 1,9%.

Обоснованием покупки стало заключение долгосрочного контракта на поставку необходимых субстанций для двух основных препаратов «Фармстандарта» — «Арбидола» и «Афобазола», а также увеличение доходности компании.

Ранее сообщалось, что эта сделка будет частично профинансирована акциями «Фармстандарта», принадлежащими дочерней компании ОАО «Фармстандарт-Лексредства», а также денежными средствами в размере $48 млн с возможным привлечением стороннего финансирования.

В настоящее время 100% Bever контролируются компанией Bristley Enterprises Limited, владельцем которой является член совета директоров «Фармстандарта» Александр Шустер. По завершении сделки Bristley станет вторым крупнейшим акционером компании с долей 18,74%. Сейчас контролирующим акционером «Фармстандарта» является компания Augment Investments Limited (принадлежит Виктору Харитонину и Егору Кулькову) с долей 54,32%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться