Акционеры «Фармстандарта» одобрили приобретение сингапурской Bever

Акционеры одного из крупнейших российских производителей лекарств — «Фармстандарта» - на внеочередном собрании одобрили сделку по покупке 100% сингапурской Bever Pharmaceutical, говорится в сообщении компании в понедельник.

Цена сделки составила не более $630 млн. За совершение сделки проголосовало 52,82% акционеров, против — 17,51%, воздержались — 1,9%.

Обоснованием покупки стало заключение долгосрочного контракта на поставку необходимых субстанций для двух основных препаратов «Фармстандарта» — «Арбидола» и «Афобазола», а также увеличение доходности компании.

Ранее сообщалось, что эта сделка будет частично профинансирована акциями «Фармстандарта», принадлежащими дочерней компании ОАО «Фармстандарт-Лексредства», а также денежными средствами в размере $48 млн с возможным привлечением стороннего финансирования.

В настоящее время 100% Bever контролируются компанией Bristley Enterprises Limited, владельцем которой является член совета директоров «Фармстандарта» Александр Шустер. По завершении сделки Bristley станет вторым крупнейшим акционером компании с долей 18,74%. Сейчас контролирующим акционером «Фармстандарта» является компания Augment Investments Limited (принадлежит Виктору Харитонину и Егору Кулькову) с долей 54,32%.

Новости партнеров