Собянин снял запрет на платную эвакуацию автотранспорта в Москве | Forbes.ru
$58.79
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.01

Собянин снял запрет на платную эвакуацию автотранспорта в Москве

читайте также
+30 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +7 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +20 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +28 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +5 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #парковка 20.08.2013 10:19

Собянин снял запрет на платную эвакуацию автотранспорта в Москве

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин отменил с 15 сентября действие нескольких распоряжений бывшего градоначальника Юрия Лужкова, в том числе запрет на платную эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей, сообщило во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в столичной мэрии.

Собянин, по его словам, подписал соответствующий документ в понедельник. Он отменил распоряжение Лужкова от 10 декабря 2004 года «О временном приостановлении использования на коммерческой основе эвакуаторов в Москве при задержании транспортных средств за нарушение правил остановки или стоянки». 

Подписано также распоряжению правительства столицы о приобретении для ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» — специализированной организации, перемещающей неправильно припаркованный транспорт на спецстоянки — 155 эвакуаторов. Они будут закуплены на условиях лизинга. Лизинговые платежи в 2013 году составят 116,2 млн рублей, потом в течение четырех лет будут равняться 209 млн рублей, а в 2018 году опустятся до 177,5 млн рублей.

ГКУ «Администрация московского парковочного пространства» в 2013 году должно разместить пятилетний госзаказ на оказание услуг по перемещению неправильно припаркованных транспортных средств. Объем финансирования долгосрочного госконтракта на оказание этих услуг в 2013 году составит 239,4 млн рублей, с 2014 по 2017 годы — 1 млрд 149,1 млн рублей, а в 2018 году — 909,7 млн рублей.

О том, что платная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей начнется в Москве с 15 сентября, сообщил еще в апреле 2013 года заместитель мэра города по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Он тогда заявил, что примерная средняя стоимость эвакуации составит 5000 рублей. При этом эвакуация более тяжелого и дорого автомобиля будет обходиться дороже, чем малолитражного. Первый день нахождения эвакуированного автомобиля на спецстоянке будет бесплатным (он включен в тариф эвакуации), а все последующие дни нахождения машины на штрафстоянке будут стоить примерно 1000 рублей. По словам Ликсутова, нещадно эвакуироваться будут автомобили, припаркованные на остановках общественного транспорта, пешеходных переходах и на пешеходных зонах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться