Жизель Бундхен возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Жизель Бундхен возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира

читайте также
+2 просмотров за суткиСериал «Династия»: cемейные ценности модного клана Этро Высокие мотивы: к 70-летию модного Дома Dior 300 его шедевров покажут в Лувре +11 просмотров за суткиБуйным цветом: аксессуары главных оттенков сезона +1 просмотров за суткиПраведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +1 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1 просмотров за суткиПраведный бунт: глава Dior и главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри +8 просмотров за суткиДорого-богато: эскадрон российских it-girls на подиуме Dolce&Gabbana Ролевые игры: как Неделя высокой моды в Париже превратилась в театральные подмостки Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +1 просмотров за суткиДенис Симачев: "Я выбрал концепцию Джанни Версаче для построения своего бренда" +6 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Самые высокооплачиваемые модели мира — 2016 Путь ангела: в чем секрет успеха моделей Victoria’s Secret Самые высокооплачиваемые модели мира – 2015: рейтинг Forbes Правила бизнеса главного редактора Vogue Анны Винтур Ангелы Лесли: модели-миллионеры, начинавшие в Victoria`s Secret Женские тайны: как скромный миллиардер построил империю Victoria’s Secret Самые высокооплачиваемые модели мира — 2014: рейтинг Forbes За звездными вратами: где живут знаменитости из рейтинга Forbes Вышли на подиум: 6 мужчин, ставших моделями после 40 Котел или мозаика? Самые высокооплачиваемые модели-мужчины — 2013: рейтинг Forbes
Новости #Vogue 20.08.2013 10:30

Жизель Бундхен возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира

Американский журнал Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира. Список в седьмой раз подряд возглавила бразильянка Жизель Бундхен. Рождение второго ребенка не помешало супермодели стать лицом марки H&M и заработать $42 млн за последний год (учитывались доходы за период с июня 2012 по июнь 2013 года). Но основной доход Бундхен по-прежнему приносит партнерство с производителями разных товаров — модель выпустила собственную линию нижнего белья, несколько коллекций аксессуаров, в частности, получившие огромную популярность «вьетнамки».

Второе место заняла австралийка Миранда Керр. Доход модели, в прошлогоднем рейтинге занимавшей только седьмое место, вырос с $4 млн до $7,2 млн. Супруга актера Орландо Блума продолжила сотрудничать с маркой Victoria’s Secret, «ангелом» которой она является с 2007 года, и заключила несколько новых контрактов — в частности, с ритейлером Mango и производителем напитков Lipton. Керр также запустила собственную линию косметических средств  Kora Organics, которую она активно рекламирует в своем  Instagram.

Замыкает Топ-3 землячка Бундхен Адриана Лима ($6 млн), рекордсменка по продолжительности сотрудничества с Victoria’s Secret. Несмотря на это, основной доход супермодели обеспечивают не показы нижнего белья, а его продажа — Лима тоже создала линию белья.

Британка Кейт Мосс стала четвертой с доходом в $5,7 млн. Мосс — одна из немногих участниц рейтинга, никогда не принимавших участие в показах Victoria’s Secret. 39-летняя модель может себе позволить реже выходить на подиум и зарабатывать на рекламе одежды Versace, очков Vogue и косметики Rimmel.

На пятом месте — Лю Вэнь, первая китаянка, которой удалось стать «ангелом» Victoria’s Secret. За год она заработала $4,3 млн. 25-летняя модель также сотрудничает с H&M, Estee Lauder, Calvin Klein и Hugo Boss.

В десятку самых высокооплачиваемых моделей по версии Forbes также вошли Хилари Рода ($4 млн), Кэролин Мерфи ($3,6 млн),  Джоан Смолс ($3,5 млн), Кэндис Свейнпол ($3,3 млн) и Лара Стоун ($3,2 млн).