Великобритания отказалась помогать Генпрокуратуре по делу Браудера | Forbes.ru
$58.71
69.52
ММВБ2138.31
BRENT62.31
RTS1147.23
GOLD1257.53

Великобритания отказалась помогать Генпрокуратуре по делу Браудера

читайте также
+1076 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +24 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +33 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +70 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 20.08.2013 12:29

Великобритания отказалась помогать Генпрокуратуре по делу Браудера

Власти Великобритании отказались помочь российским правоохранительным органам в деле предпринимателя Уильяма Браудера, отклонив соответствующий запрос Генпрокуратуры, сообщил заместитель руководителя ведомства Александр Звягинцев на брифинге во вторник в Москве.

По его словам, всего Генпрокуратура направила запросы об оказании международно-правовой помощи по делу Браудера в пять государств —  Великобританию, Латвию, Эстонию, Кипр и Украину. "За исключением Великобритании, все остальные страны добросовестно выполнили наши международные следственные поручения, что позволило следователям провести качественно и оперативно расследование", — цитирует Звягинцева "Интерфакс". По словам заместителя генпрокурора, Лондон отказался выполнить просьбу российских коллег, ссылаясь на то, что выполнение запроса может нанести ущерб суверенитету и национальным интересам Великобритании.

"Со времен Николая I за всю историю российско-британских отношений Англия впервые выдала нам человека — обычного хулигана. А вот других — мультимиллионеров и миллиардеров, которые продолжают отмывать деньги на Туманном Альбионе, к сожалению, не выдает", — посетовал замглавы Генпрокуратуры.

В России Уильям Браудер заочно приговорен к 9 годам колонии по делу о неуплате налогов на сумму более 522 млн рублей. Бизнесмен также заочно обвиняется в незаконной покупке более акций «Газпрома» на сумму более 2 млрд рублей. Ущерб, нанесенный России, оценивается в 2,9 млрд рублей. Ранее российское бюро Интерпола по требованию Генпрокуратуры направило в генсекретариат Интерпола запрос об объявлении Браудера в международный розыск. Со своей стороны центральное бюро Интерпола удалило из базы данных все сведения о Билле Браудере, сославшись на результаты проверки независимой экспертизы по его уголовному делу. 

В конце июля "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщил, что глава центрального бюро Интерпола предложил МВД обсудить вопросы расследования дела Браудера. На прошлой неделе агентство также со ссылкой на источники сообщило, что российские власти направили генсекретарю Интерпола Рональду Ноублу официальное приглашение приехать в Москву.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться