На первых торгах в Шанхае АЛРОСА продала алмазов и бриллиантов на $750 000 | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.71
RTS1144.35
GOLD1242.44

На первых торгах в Шанхае АЛРОСА продала алмазов и бриллиантов на $750 000

читайте также
+20 просмотров за суткиКорпоративная этика: украшения с цветными бриллиантами на любой случай +10 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +8 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +9 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +10 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +49 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +4 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +11 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу Чистая работа: самая дорогая коллекция Harry Winston +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +1 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +9 просмотров за суткиДостойно королевы: придворные ювелиры английского двора Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины Бриллиантовый век: выставка Tiffany & Co. в Москве +3 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю
Новости #Китай 20.08.2013 14:48

На первых торгах в Шанхае АЛРОСА продала алмазов и бриллиантов на $750 000

АК «АЛРОСА» провела первый тендер по продаже алмазов и бриллиантов на площадке Шанхайской алмазной биржи, реализовав алмазное сырье на $505 362 и бриллианты на $245 389, сообщает компания во вторник.

«Первые торги на площадке Шанхайской алмазной биржи для «АЛРОСА» являются пробными, и компания позитивно оценивает итоги тендера, отмечая высокий интерес к торгам со стороны участников биржи», — говорится в сообщении компании.

Как сообщает «АЛРОСА», торги были проведены в рамках соглашения с SDE о намерениях сотрудничества, заключенного в апреле 2013 года. «В дальнейшем компания намерена продолжить сотрудничество с SDE», — сообщает «АЛРОСА».

Как отмечает компания, соглашение с Шанхайской алмазной биржей является очередным шагом «АЛРОСА» к развитию взаимодействия с компаниями из Китая. Ранее российская компания заключила долгосрочное соглашение о поставках алмазного сырья с одним из ведущих производителей ювелирных изделий в Китае — Chow Tai Fook Jewellry Group Limited.

В мае этого года «АЛРОСА» подписала меморандум о сотрудничестве с аукционным домом Sotheby’s.  Документ предполагает возможность продавать на аукционах Sotheby’s крупные и уникальные бриллианты, произведенные филиалом компании «Бриллианты АЛРОСА», а также ювелирных изделий с этими бриллиантами. До этого «АЛРОСА» продавала бриллианты либо своим постоянным клиентам из Бельгии, Израиля, США, Индии и Гонконга, либо на собственных аукционах. 

АК «АЛРОСА» — крупнейший в России производитель алмазов. На долю компании приходится около 25% мировой добычи алмазов. В 2012 году совокупная реализация алмазов и бриллиантов компанией составила $4,61 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться