На первых торгах в Шанхае АЛРОСА продала алмазов и бриллиантов на $750 000

АК «АЛРОСА» провела первый тендер по продаже алмазов и бриллиантов на площадке Шанхайской алмазной биржи, реализовав алмазное сырье на $505 362 и бриллианты на $245 389, сообщает компания во вторник.

«Первые торги на площадке Шанхайской алмазной биржи для «АЛРОСА» являются пробными, и компания позитивно оценивает итоги тендера, отмечая высокий интерес к торгам со стороны участников биржи», — говорится в сообщении компании.

Как сообщает «АЛРОСА», торги были проведены в рамках соглашения с SDE о намерениях сотрудничества, заключенного в апреле 2013 года. «В дальнейшем компания намерена продолжить сотрудничество с SDE», — сообщает «АЛРОСА».

Как отмечает компания, соглашение с Шанхайской алмазной биржей является очередным шагом «АЛРОСА» к развитию взаимодействия с компаниями из Китая. Ранее российская компания заключила долгосрочное соглашение о поставках алмазного сырья с одним из ведущих производителей ювелирных изделий в Китае — Chow Tai Fook Jewellry Group Limited.

В мае этого года «АЛРОСА» подписала меморандум о сотрудничестве с аукционным домом Sotheby’s. Документ предполагает возможность продавать на аукционах Sotheby’s крупные и уникальные бриллианты, произведенные филиалом компании «Бриллианты АЛРОСА», а также ювелирных изделий с этими бриллиантами. До этого «АЛРОСА» продавала бриллианты либо своим постоянным клиентам из Бельгии, Израиля, США, Индии и Гонконга, либо на собственных аукционах.

АК «АЛРОСА» — крупнейший в России производитель алмазов. На долю компании приходится около 25% мировой добычи алмазов. В 2012 году совокупная реализация алмазов и бриллиантов компанией составила $4,61 млрд.

Новости партнеров