Roshen подсчитала потери Украины от запрета импорта конфет в Россию | Forbes.ru
$59.24
69.51
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1241.63

Roshen подсчитала потери Украины от запрета импорта конфет в Россию

читайте также
+3555 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +345 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +22 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +42 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +297 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +89 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +79 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 20.08.2013 15:48

Roshen подсчитала потери Украины от запрета импорта конфет в Россию

Суммарные потери Украины от запрета на поставку в Россию кондитерской продукции Roshen могут составить до конца года свыше 1 млрд гривен (около $123 млн), сообщил во вторник директор по развитию Roshen Евгений Вовчановский.

«До конца года потери Украины могут превысить 1 млрд гривен», — цитирует Вовчановского «Интерфакс».

По его словам, речь идет о совокупных потерях, включающих в себя неуплаченные налоги, начисление зарплаты и социальные взносы. «Надо учитывать, что потери понесут и смежные предприятия, которые являются нашими поставщиками», — сообщил Вовчановский.

Вместе с тем он затруднился оценить потери непосредственно Roshen, поскольку традиционно пиковый период продаж компании приходится на осенне-зимний период.

Ранее Укркондпром оценил потерю валютной выручки для Украины от запрета на поставку продукции Roshen в Россию в $17 млн в месяц. Кроме того, в ассоциации подсчитали, что Украина также будет ежемесячно недосчитываться 11-13 млн гривен ($1,35-1,59 млн) налоговых отчислений на прибыль, на доходы физлиц и единого социального взноса. При этом сумма потенциальных потерянных инвестиций из-за введенного Россией запрета может достигнуть 40 млн гривен ($4,9 млн) в год.

Геннадий Онищенко 11 июля заявил, что у Роспотребнадзора есть претензии к качеству продукции Roshen. В понедельник, 29 июля, он сообщил, что экспертизы подтвердили опасения в отношении сладостей с четырех украинских фабрик компании, в связи с чем запрещается ввоз продукции на российских рынок. «В шоколаде молочном Roshen обнаружен бензопирен», — уточнил Онищенко, отметив, что бензопирен образуется при сгорании углеводородных видов топлива и токсичен для человека. Некоторое время спустя поставки продукции Roshen в Россию были приостановлены, и Украина приступила к официальным консультациям с Россией по поводу возвращения продукции Roshen на российский рынок.

На прошлой неделе Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор намерен проинспектировать заводы украинской кондитерской компании Roshen, после чего начнется возврат ее продукции на российский рынок. По его словам, ведомство аккредитует пять украинских лабораторий, которые будут контролировать качество продукции перед поставками в Россию. При этом на первоначальном этапе российской стороной будет контролироваться каждая поступающая в Россию партия продукции Roshen.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться