Украина сообщила о завершении «торговой войны» с Россией

Министерство доходов и сборов Украины и Федеральная таможенная служба (ФТС) России на переговорах в понедельник, 19 августа, договорились о том, что российские таможенники не будут применять дополнительные процедуры контроля по отношению к украинским товарам, сообщает украинское издание "Сегодня" во вторник.

"В ходе переговоров российская сторона заверила, что по состоянию на сегодня <...> товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме. <...> Острота проблемной ситуации снята", — цитирует издание сообщение Миндоходов Украины.

Федерация работодателей Украины (ФРУ) 14 августа заявила о фактическом блокировании импорта украинской продукции в Россию. По данным ФРУ, грузовики из Украины подвергаются на границе усиленному таможенному контролю, что увеличивает время нахождения груза на границе и приводит к порче продукции и срывам сроков поставки. Ряд украинских политических деятелей, в частности экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Россия развязала торговую войну с Украиной, чтобы вынудить ее ко вступлению в Таможенный союз.

В правительстве России заявили, что этот вопрос находится в ведении ФТС.

Новости партнеров