Украина сообщила о завершении «торговой войны» с Россией | Forbes.ru
$58.79
69.29
ММВБ2152.41
BRENT63.40
RTS1153.32
GOLD1253.21

Украина сообщила о завершении «торговой войны» с Россией

читайте также
+1236 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +941 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +282 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +231 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +83 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +11 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +355 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +79 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +4 просмотров за суткиНевероятная контрабанда: действительно ли бюджет недополучает триллионы Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +5 просмотров за суткиПятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +8 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Что коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя
Новости #ФТС 20.08.2013 16:16

Украина сообщила о завершении «торговой войны» с Россией

Министерство доходов и сборов Украины и Федеральная таможенная служба (ФТС) России на переговорах в понедельник, 19 августа, договорились о том, что российские таможенники не будут применять дополнительные процедуры контроля по отношению к украинским товарам, сообщает украинское издание "Сегодня" во вторник.

"В ходе переговоров российская сторона заверила, что по состоянию на сегодня <...> товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме. <...> Острота проблемной ситуации снята", — цитирует издание сообщение Миндоходов Украины. 

Федерация работодателей Украины (ФРУ) 14 августа заявила о фактическом блокировании импорта украинской продукции в Россию. По данным ФРУ, грузовики из Украины подвергаются на границе усиленному таможенному контролю, что увеличивает время нахождения груза на границе и приводит к порче продукции и срывам сроков поставки. Ряд украинских политических деятелей, в частности экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Россия развязала торговую войну с Украиной, чтобы вынудить ее ко вступлению в Таможенный союз.

В правительстве России заявили, что этот вопрос находится в ведении ФТС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться