Приговор информатору Wikileaks Мэннингу вынесут в среду | Forbes.ru
$58.63
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.37

Приговор информатору Wikileaks Мэннингу вынесут в среду

читайте также
One-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Звездная пыль: 10 самых провальных фильмов 2013 года Стоит ли верить «теневому ЦРУ» Запущен сайт Rusleaks.com, где о некоторых россиянах можно узнать почти все Хакеры уходят на пенсию Как атаковали «Живой Журнал» Олимпийское трио и тандем Ассанж – уходящая натура Возможен ли для Северной Кореи «китайский путь» Клеветникам России Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года Журналисты не понимают, что их эпоха прошла Опубликовать компромат на Bank of America — все равно что сбросить водородную бомбу на Манхэттен Ассанж и тщета технологий Суд над Ассанжем: тест на прочность Как не оказаться стрелочником и не погибнуть Мир без тайн — мечта тоталитаризма Пролетая над гнездом Бэтмена Новые тайны Wikileaks: теперь про Россию
Новости #Wikileaks 20.08.2013 18:50

Приговор информатору Wikileaks Мэннингу вынесут в среду

Приговор информатору Wikileaks Брэдли Мэннингу будет вынесен в среду, сообщает во вторник Associated Press со ссылкой на заявление судьи Дениз Линд.

За разглашение более 750 000 документов, касающихся американских военных операций в Ираке и Афганистане, а также переписки американских дипломатов с чиновниками Госдепартамента, Мэннингу грозит до 90 лет заключения.

Накануне военная прокуратура США попросила суд приговорить информатора Wikileaks к 60 годам тюрьмы. Капитан Джо Морроу призвал судью Дениз Линд вынести Мэннингу суровый приговор, чтобы «подать пример любому солдату, помышляющему о краже секретной информации».

Бывший аналитик американской разведки 25-летний Брэдли Мэннинг был арестован в мае 2010 года в Ираке, где проходил службу. По данным следствия, Мэннинг передал сайту WikiLeaks несколько сотен секретных документов, касающихся американских военных операций в Ираке и Афганистане, а также переписку американских дипломатов с чиновниками Госдепартамента.

Мэннингу были предъявлены обвинения по 22 пунктам, в том числе, в несанкционированном использовании программного обеспечения на государственных компьютерах, незаконном скачивании данных и передаче их WikiLeaks. 30 июля военный суд признал его виновным по 20 пунктам обвинения, оправдав его по ключевому обвинению в пособничестве врагу. После этого максимально возможный срок заключения Мэннинга снизился со 136 лет тюрьмы до 90.

Мэннинг — единственный организатор утечки секретных данных властей США, дело которого разбирается сейчас в суде. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж в 2012 году получил убежище в Эквадоре, и находится в настоящее время на территории посольства этой страны в Великобритании, а передавший СМИ документы о деятельности американских спецслужб Эдвард Сноуден в начале августа получил политическое убежище в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться