Палаточный лагерь для мигрантов в Гольяново ликвидирован

Временный палаточный лагерь для мигрантов, разбитый в столичном районе Гольяново, ликвидирован, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

«Часть иностранных граждан депортирована, оставшиеся 234 человека переведены в центр содержания иностранных граждан, расположенный в поселке Северный», — сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, на территории центра в поселке Северный будут установлены несколько армейских палаток, которые будут оборудованы для временного проживания иностранцев, задержанных по решению суда.

«Центр рассчитан на содержание 400 человек, и по мере освобождения мест в нем граждане, изначально размещенные в палатках, будут переводиться в здание», — сообщил собеседник агентства.

По словам представителя полиции, перевод мигрантов ускорит процедуру их проверки по базам данных и оформление документов для депортации. Он также отметил, что в связи с закрытием лагеря отпадает необходимость привлекать сотрудников полиции для охраны палаточного городка.

С конца июля московские полицейские проводят рейды на столичных рынках и в местах потенциальной работы нелегальных мигрантов. С этого момента в Москве были задержаны более 1000 нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Задержанных мигрантов разместили в специально созданном с помощью МЧС палаточном лагере во 2-м Иртышском проезде. В начале августа ФМС начала отправлять группы нелегалов из лагеря на родину.

Проверки и задержания мигрантов участились в Москве после инцидента на Матвеевском рынке 27 июля, когда группа торговцев из Дагестана напала на сотрудников уголовного розыска за то, что они задержали их родственника, который подозревается в изнасиловании несовершеннолетней. Один из полицейских получил серьезную черепно-мозговую травму.

Президент России Владимир Путин раскритиковал полицейских, не защитивших коллегу во время драки. По его словам, они «отрабатывали тридцать серебреников», полученных от торговцев. После критики президента начальник полиции по району Очаково-Матвеевское, на территории которого расположен Матвеевский рынок, был освобожден от своей должности. Из правоохранительных органов были уволены также замначальника отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, участковый и четверо патрульных за бездействие при нападении на полицейского. В конце июля СКР возбудил уголовное дело в отношении врио начальника отдела МВД по району Очаково-Матвеевское Алексея Правкина, под руководством которого работали сотрудники ППС, подозреваемые в халатности при задержании насильника на Матвеевском рынке.

Новости партнеров