Google отложила выпуск Google Glass до 2014 года | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Google отложила выпуск Google Glass до 2014 года

читайте также
+23 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +2 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +53 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +50 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +2 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +1 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +631 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +27 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд
Новости #Google 20.08.2013 21:42

Google отложила выпуск Google Glass до 2014 года

Компания Google приняла решение отложить старт продаж очков дополненной реальности Google Glass до 2014 года, сообщает Computerworld со ссылкой на источники. В Google эту информацию подтвердили.

"Мы всегда корректируем и снова корректируем сроки. Мы фокусируемся на самом важном — это создание отличного продукта для пользователей, когда бы мы не смогли его выпустить", — сказал представитель Google.

В мае источники неофициально сообщали, что продажи Google Glass начнутся в конце текущего года. Но эта информация противоречила заявлению председателя совета директоров Google Эрика Шмидта (№138 в глобальном рейтинге миллиардеров мира по версии Forbes, состояние — $8,2 млрд), который в мае же в интервью BBC сообщил, что Google Glass выйдет на рынок не раньше чем через год. 

Аналитики, опрошенные Computerworld, не удивились переносу сроков. По мнению аналитика Gabriel Consulting Group Дэна Олдса, этот шаг преследует, скорее, маркетинговую, чем технологическую цель. На фоне разговоров о том, обеспечивают ли технологии Google Glass сохранность приватной жизни, и запретов на использование устройства в ряде заведений (в частности, такой запрет введен в отеле и казино Caesars Palace в Лас-Вегасе) Google хочет иметь больше времени, чтобы подумать, как лучше представить продукт и привлечь покупателей, считает эксперт.

Google Glass — это миниатюрный компьютер на базе Android с дисплеем. Устройство крепится на голове таким образом, что экран оказывается у правого глаза. Гаджет снабжен камерой, способной записывать видео высокого качества. Пока выпущена только небольшая партия тестовой версии очков, стоимость которых составляет $1500. В настоящее время проходят тестовые испытания ранней версии Google Glass.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться