Google отложила выпуск Google Glass до 2014 года

Компания Google приняла решение отложить старт продаж очков дополненной реальности Google Glass до 2014 года, сообщает Computerworld со ссылкой на источники. В Google эту информацию подтвердили.

"Мы всегда корректируем и снова корректируем сроки. Мы фокусируемся на самом важном — это создание отличного продукта для пользователей, когда бы мы не смогли его выпустить", — сказал представитель Google.

В мае источники неофициально сообщали, что продажи Google Glass начнутся в конце текущего года. Но эта информация противоречила заявлению председателя совета директоров Google Эрика Шмидта (№138 в глобальном рейтинге миллиардеров мира по версии Forbes, состояние — $8,2 млрд), который в мае же в интервью BBC сообщил, что Google Glass выйдет на рынок не раньше чем через год.

Аналитики, опрошенные Computerworld, не удивились переносу сроков. По мнению аналитика Gabriel Consulting Group Дэна Олдса, этот шаг преследует, скорее, маркетинговую, чем технологическую цель. На фоне разговоров о том, обеспечивают ли технологии Google Glass сохранность приватной жизни, и запретов на использование устройства в ряде заведений (в частности, такой запрет введен в отеле и казино Caesars Palace в Лас-Вегасе) Google хочет иметь больше времени, чтобы подумать, как лучше представить продукт и привлечь покупателей, считает эксперт.

Google Glass — это миниатюрный компьютер на базе Android с дисплеем. Устройство крепится на голове таким образом, что экран оказывается у правого глаза. Гаджет снабжен камерой, способной записывать видео высокого качества. Пока выпущена только небольшая партия тестовой версии очков, стоимость которых составляет $1500. В настоящее время проходят тестовые испытания ранней версии Google Glass.

Новости партнеров