Глава ФСФР отказался переходить в Центробанк | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Глава ФСФР отказался переходить в Центробанк

читайте также
Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +14 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +32 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Почему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию Политический форум: в Петербурге вспомнили о президентских выборах Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник»
Новости #Алексей Кудрин 20.08.2013 22:03

Глава ФСФР отказался переходить в Центробанк

Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Дмитрий Панкин принял решение не писать заявление о переходе на службу в Банк России, которому с 1 сентября передаются полномочия ФСФР. Об этом Панкин сообщил во вторник в интервью агентству "Интерфакс"

Панкин отметил, что все шесть его заместителей, скорее всего, перейдут в ЦБ. "На первом этапе они точно сохранят свои полномочия и функции", — сказал он. Говорить о своей будущей работе Панкин отказался. "Идут консультации, обсуждения. Пока я не готов об этом говорить", — отметил глава ФСФР.

В рамках создания единого мегарегулятора с 1 сентября ФСФР преобразуется в службу по финансовым рынкам в центральном аппарате Центробанка. Газета "Ведомости" 13 августа писала, что после реорганизации ФСФР Панкин не перейдет в Банк России. Об этом изданию сообщили федеральный чиновник и три человека, знакомых с происходящим в ФСФР и ЦБ. Другой федеральный чиновник, знакомый с Панкиным, утверждал, что глава ФСФР станет зампредом ЦБ — к этой должности предлагается приравнять статус главы службы по финансовым рынкам. «Видел его на прошлой неделе, собирается переезжать на новую территорию», — говорил собеседник издания.

Помимо Панкина, на пост главы службы по финансовым рынкам претендовал только один человек — зампред ЦБ Сергей Швецов. Во вторник "Ведомости" со ссылкой на источники в ФСФР, ЦБ, Минфине подтвердили, что Швецов возглавит новую службу. По словам источника, близкого к Банку России, о назначении Швецова будет объявлено в ближайшие дни, возможно, даже в среду.

Дмитрий Панкин в середине 1990-х годов был заместителем будущего министра финансов Алексея Кудрина в комитете экономики и финансов мэрии Санкт-Петербурга. В течение пяти лет возглавлял Санкт-Петербургский банк реконструкции и развития. В 2004 году пришел в Минфин в команду Кудрина. В 2011 году сменил Владимира Миловидова на посту руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться