Около 300 человек эвакуированы из-за пожара в Приангарье

Резервуар c сырой нефтью загорелся в среду на территории перерабатывающего предприятия в 15 км от Ангарска, эвакуированы около 300 человек, сообщили ГУ МВД по Иркутской области

Эвакуированы работники комбината, на территории которого возник пожар, и еще одного, находящегося в непосредственной близости, отметили в ГУ МВД. Из-за пожара возникло сильное задымление. Место возгорания находится примерно в 600 м от федеральной автодороги М-53 «Байкал». На трассе сейчас работают экипажи ГИБДД.

Информация о пожаре поступила в МЧС в 12:08 по местному времени (07:08 мск), сообщает ГУ МЧС по Иркутской области. Предварительно пожару присвоен четвертый ранг сложности из пяти возможных. По данным ГУ МЧС, информации о погибших и пострадавших не поступало. "По предварительным данным угрозы жизнедеятельности населения нет", — отмечается в сообщении.

Портал "Байкал — Инфо" со ссылкой на Сибирский региональный центр МЧС сообщает, что пожар произошел в промышленной зоне перерабатывающего комбината «Детэко». Горит емкость с сырой нефтью объемом 5000 куб. м.

Новости партнеров