Мэр Хабаровска назвал условие эвакуации населения

Власти Хабаровска начнут массовую эвакуацию жителей из-за наводнения, когда уровень воды в Амуре достигнет отметки 780 см, сообщил мэр города Александр Соколов на пресс-конференции в среду.

«Наступают периоды, при которых нужно понимать, что без эвакуации обойтись невозможно. Это будет именно тот случай. По зонам затопления объем эвакуации посчитан, будем ее обеспечивать», — цитирует Соколова «Интерфакс».

По данным на 16:00 по местному времени (09:00 мск), уровень воды в Амуре у Хабаровска составляет 696 см, сообщается на сайте ГУ МЧС по Хабаровскому краю. По состоянию на 08:00 (01:00 мск) в среду, уровень воды у Хабаровска составлял 688 см.

По словам Соколова, на сегодня в Хабаровске подтоплено 297 жилых домов, в том числе 14 многоквартирных. В районе Красная Речка и поселке Уссурийский, где сложилась особо сложная ситуация из-за реки Уссури (приток Амура), началась эвакуация. «Уровень по Амуру (в Хабаровске) и поселку Красная Речка отличаются. Мы установили свой пост и ведем свои замеры. На вчерашний день в районе Красной речки было 7 метров 15 сантиметров», — сказал мэр Хабаровска.

Врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил в среду в эфире телеканала«Россия 24», что ущерб от паводка в регионе «зашкаливает» за 2 млрд рублей.

Новости партнеров