Московская полиция предотвратила заказное убийство банкира | Forbes.ru
$58.76
69.55
ММВБ2139.74
BRENT62.30
RTS1147.39
GOLD1255.52

Московская полиция предотвратила заказное убийство банкира

читайте также
+47 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +116 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +36 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4747 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +156 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +375 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +363 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +57 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +652 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +6658 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +671 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1389 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Анна Чапман: «Выпуская книги-клатчи, мы пропагандируем чтение классики» Российско-американские шпионские скандалы XXI века Откуда берутся агенты влияния Вы бы на кого Сутягина поменяли?
Новости #Анна Чапман 21.08.2013 10:36

Московская полиция предотвратила заказное убийство банкира

Московская полиция предотвратила заказное убийство президента одного из столичных банков, предполагаемый организатор преступления задержан, сообщается на сайте столичного Главка МВД.

В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что в начале августа полиция получила оперативную информацию о готовящемся убийстве банкира. Двое сотрудников МУРа «под видом уголовников» внедрились в окружение предполагаемого заказчика, отмечается в сообщении. Заказчик сообщил мнимым наемникам, что банкир располагает средствами на сумму около 800 млн рублей, и пообещал исполнителям убийства  половину этой суммы. Вечером во вторник, 20 августа, сотрудники МУРа инсценировали похищение и привезли в принадлежащий заказчику гараж людей, внешне похожих и загримированных под банкира и его охранника. Сюда же приехал организатор преступления.

По данным пресс-службы ГУ МВД, подозреваемый был задержан "непосредственно в момент вымогательства, когда возникла реальная угроза жизни и здоровью людей". Название банка, на президента которого готовилось покушение, в полиции не сообщили. РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы сообщает, что речь идет о президенте и основном владельце Фондсервисбанка Александре Воловника. В Фондсервисбанке оказались комментировать эту информацию, передает "Интерфакс".

В пресс-службе СКР сообщили, что следователи возбудили уголовное дело по факту организации и приготовления к похищению и убийству, а также вымогательства денежных средств у президента одного из коммерческих банков (ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК, ч.1 ст.30, ч.3 ст.33, п.«з» ч.2 ст.126 УК, п.«б» ч.  ст.163 УК и ч.1 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК). В СКР уточнили, что организатором преступления является 30-летний мужчина. Его имя, как и имя банкира, не называется. Следствие считает, что подозреваемый решил похитить банкира с целью последующего вымогательства 200 млн рублей. За убийство банкира и его охранника он предлагал вознаграждение в размере 25 млн рублей, сообщили в СКР.

Советником президента Фондсервисбанка по инвестициям и инновациям с октября 2010 года является Анна Чапман — одна из фигуранток шпионского скандала, задержанная в США летом 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться