Вадим Дымов опроверг информацию о покупке «Московского дома книги» | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1257.44

Вадим Дымов опроверг информацию о покупке «Московского дома книги»

читайте также
+162 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +120 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +14 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +75 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +55 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Флотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» Владимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации
Новости #Владимир Потанин 21.08.2013 11:37

Вадим Дымов опроверг информацию о покупке «Московского дома книги»

Владелец сети книжных магазинов «Республика» и компании «Дымовское колбасное производство» Вадим Дымов опроверг появившуюся ранее информацию о возможном приобретении «Московского дома книги» (МДК) у столичного правительства. Об этом Дымов сообщил в среду радиостанции Business-FM.

"Моя задача — развивать "Республику", чтобы она нравилась людям, и чтобы в городе все было красиво", — сказал Дымов.

О возможной продаже МДК Вадиму Дымова сообщило во вторник интернет-издание "Газета.Ru". В департаменте имущества правительства Москвы изданию сообщили, что проработать вопрос о возможной продаже МДК частному инвестору поручил врио мэра Сергей Собянин. Условия смены собственника в мэрии не назвали. 

«Московский дом книги» открылся в 1967 году. Помимо центрального книжного магазина на Новом Арбате сеть владеет еще 39 торговыми точками. Площадь торговых залов — 3600 кв. м. В 2005 году рассматривалась возможность создания совместного книготоргового предприятия мэрии и холдинга «Интеррос», подконтрольного Владимиру Потанину (№7 рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,3 млрд). Предполагалось, что в рамках сделки «Интеррос» получит 49% акций ОАО «Московский дом книги», создаваемого на базе одноименного ГУП. Переговоры завершились безрезультатно.

В июне стало известно, что владелец «Дымовского колбасного производства» вложился в микрокредитование, купив миноритарную долю в компании Moneyman. Размер проданной доли не раскрывается, однако, по данным Forbes, речь идет о 33% компании.

Читайте подробнее: Время микробанкиров: почему бизнесмен Дымов вложил $3 млн в сервис Moneyman

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться