Депутат Милонов подаст против Навального жалобу о клевете

Депутат петербургского парламента Виталий Милонов сообщил о намерении подать жалобу о клевете против кандидата в мэры Москвы оппозиционера Алексея Навального.

"Лесоруб Навальный крепко облажался — в своей агит газете приписал мне старый фейк о женщинах и армии. Сегодня продаю заявление о клевете", — написал Милонов в своем "твиттере" в среду. Позднее он пожаловался на сервис автозамены в телефоне, отметив, что хотел написать "подаю", а не "продаю". Депутат добавил, что не может требовать снятия Навального с выборов мэра Москвы: это "дело, конечно, Сергея Семеновича" Собянина, отметил он. "Но заявить, что Навальный ведет незаконную контр агитацию надо", — написал Милонов.

Парламентарий также опубликовал фотографию фрагмента статьи, которая вызвала его недовольство. В выложенном фрагменте есть предложение: "Вызывает недоумение и предложение депутата Милонова отправить в армию всех женщин, не родивших ребенка до 23 лет". При этом по фотографии невозможно понять, из какой именно газеты взят фрагмент.

Петербургские СМИ сообщили, что Милонов подаст иск в суд. В разговоре с РИА Новости Милонов уточнил, что отправит жалобу в управление Следственного комитета по Москве. "Если это (распространение клеветы) будет доказано, то он автоматически будет снят с регистрации кандидата в мэры Москвы", — сказал он. "Я публичный человек, я не хочу, что бы люди думали, что я предлагаю такие идиотские инициативы", — прокомментировал депутат.

Алексей Навальный уже прокомментировал намерения Милонова подать на него в суд. "Депутат Милонов явный наркоман. С чего нам писать о нем в своей газете", — написал оппозиционер в своем "твиттере". Позднее он признал, что в его агитгазете все же упоминается Милонов. "Нашли. Закрался в одну строчку, пухлый единоросс. Недоглядели", — написал Навальный в микроблоге.

В 2012 году в интернете появилась информация, что Виталий Милонов подготовил поправки в закон о воинской повинности, согласно которым женщины, не родившие ребенка до 23 лет, должны будут отслужить в армии. СМИ приводили слова Милонова о том, что если женщина пренебрегает материнством, то должна другим способом послужить Родине. Милонову также приписывали слова, что введение женского призыва уравняет в правах мужчин и женщин, а также позволит девушкам встретить в армии будущего супруга. Позднее Милонов опроверг информацию о такой инициативе.

Новости партнеров