Сергей Швецов назначен главой службы по финансовым рынкам | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сергей Швецов назначен главой службы по финансовым рынкам

читайте также
+15 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +9 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +41 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +238 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +14 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +93 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +181 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +7 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +41 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +35 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России
Новости #Центробанк 21.08.2013 12:43

Сергей Швецов назначен главой службы по финансовым рынкам

Глава Банка России Эльвира Набиуллина назначила Сергея Швецова на должности первого заместителя председателя Центробанка и руководителя службы по финансовым рынкам, сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ в среду. К своим обязанностям Швецов приступит с 1 сентября 2013 года.

О возможном назначении Швецова, курирующего в ЦБ курирует операции на финансовых рынках, на пост главы службы по финансовым рынкам говорили ранее источники. Помимо него, кандидатом на пост руководителя службы назывался только Дмитрий Панкин — руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), которая в рамках создания единого мегарегулятора с 1 сентября преобразуется в службу по финансовым рынкам в центральном аппарате ЦБ. В феврале Панкин высказывал готовность возглавить новую службу в аппарате ЦБ. Но в среду вечером он сообщил "Интерфаксу", что решил не переходить в Центробанк. Газета «Ведомости» со ссылкой на источники в ЦБ писала, что о назначении Сергея Швецова может быть объявлено уже в среду. По данным газеты, место Швецова в ЦБ займет начальник экспертного управления президента Ксения Юдаева.

Сергей Швецов впервые пришел в Банк России в 1993 году, сразу после окончания МГУ. В ЦБ он стал заведующим сектором управления международных финансов департамента иностранных операций. В 1996 году он ушел в «Ост-Вест Хандельсбанк», а в 2001 — вернулся в ЦБ, возглавив департамент операций на открытом рынке. В феврале 2011 года был назначен заместителем председателя Банка России. Входит в совет директоров ЦБ.

Дмитрий Панкин возглавлял ФСФР с 2011 года. До этого он 7 лет работал в Минфине под руководством Алексея Кудрина. С Кудриным Панкин работал еще в 1990-х годах в комитете экономики и финансов мэрии Санкт-Петербурга. В течение пяти лет Панкин возглавлял Санкт-Петербургский банк реконструкции и развития. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться