Медведев предложил обсудить судьбу материнского капитала

Судьба программы предоставления материнского капитала, которая должна завершиться в 2016 году, еще не определена, ее необходимо обсудить с обществом и экспертами, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в среду.

"Дискуссия по материнскому капиталу развивается очень бурно, так идет, как будто бы все решения уже давным-давно приняты", — отметил Медведев. Он добавил, что запущенная в 2006 году программа помогла улучшить демографическую ситуацию в стране, передает ИТАР-ТАСС. Согласно закону, программа выплат материнского капитала завершится в 2016 году.

"Это просто норма закона, но мы еще с вами не решили, что делать дальше", — сказал Медведев.

Во вторник "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу Минфина сообщила, что ведомство направило в правительство проект оптимизации расходов бюджета, который, в том числе, предусматривает отказ от продления выплат материнского капитала после 2016 года, пересмотр расходов на пенсионную систему и государственный сектор. Издание отмечало, что за счет сокращения этих расходов за три года удастся сэкономить более 1,1 трлн рублей.

Новости партнеров