Руперт Мердок может избавиться от издательского бизнеса в Великобритании | Forbes.ru
$58.75
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.51

Руперт Мердок может избавиться от издательского бизнеса в Великобритании

читайте также
+23 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox Слагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде Состояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд из-за скандала вокруг Fox News Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев Мюнхенский триумф: удастся ли "Баварии" сохранить статус футбольного гранда Правила бизнеса Руперта Мердока Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Британский скандал: privacy против свободы прессы Этот день в истории бизнеса: основатель «Википедии» и первый компьютер 12 поворотов в судьбе Руперта Мердока Джеймс Мердок, Арам Габрелянов и печатная вольница Бесплатная пресса бывает только в мышеловке Хорошие новости про Мердока «В России такой пустяк просто никто бы не заметил» Плохие новости для Мердока MySpace: сбой в сети Взаимный каннибализм форматов Газеты умерли, да здравствуют газеты! За чтение прессы в интернете придется платить Плыть по течению
Новости #Руперт Мердок 21.08.2013 14:01

Руперт Мердок может избавиться от издательского бизнеса в Великобритании

Медиамагнат Руперт Мердок (№91 в рейтинге миллиардеров мира по версии Forbes, состояние —$11,2 млрд) может продать или закрыть компанию News UK, издающую газеты The Times, The Sunday Times и The Sun в Великобритании, если власти выдвинут против компании обвинение по делу о прослушках телефонов и подкупе чиновников,  сообщает The Daily Telegraph в среду.

Несмотря на "сильную привязанность" миллиардера к этим газетам, юристы могут убедить Мердока избавиться от них, чтобы спасти остальную часть его империи, пишет издание. По его данным, если News UK прекратит существование, следователи лишатся возможности привлечь компанию к ответственности.

Как отмечает Telegraph, расследование против News UK в Великобритании может вызвать цепную реакцию и ударить по остальным активам Мердока, особенно в США.

Британская газета Independent ранее со ссылкой на источники сообщила, что материнская компания News UK — News Corp. — во внутреннем отчете, разосланном среди сотрудников, признала, что выдвижение обвинений в Великобритании «убьет компанию".

О том, что британские следователи могут привлечь News UK к ответственности по делу о прослушках, Independent сообщила 17 августа. По данным газеты, Скотленд-Ярд присвоил компании (тогда она называлась News International) статус «под подозрением» еще в октябре 2011 года, а в мае 2012 года следователи уведомили компанию о том, что в отношении нее могут быть выдвинуты обвинения. Вскоре были допрошены несколько высокопоставленных сотрудников. Через два месяца после этого Руперт Мердок объявил о разделении своей глобальной медиаимперии на два независимых бизнеса — издательский и развлекательный. Этот шаг в том числе рассматривался аналитиками как попытка отделить благополучные активы от потенциально проблемных в репутационном плане.

Следствие по делу о прослушках телефонов жертв преступлений и терактов и подкупе чиновников против сотрудников таблоида News of the World началось в 2011 году. В рамках расследования были арестованы более 125 человек, обвинения предъявлены более чем 40. Но до сих пор следствие было сосредоточено на отдельных сотрудниках News UK, а не на компании целиком.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться