Власти разработали план эвакуации российских туристов из Египта | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Власти разработали план эвакуации российских туристов из Египта

читайте также
+20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +10 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом 10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу Олег Сафонов: «Наши туристы вывозили за рубеж порядка $50 млрд в год» Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Крымские каникулы: туристический сезон-2015 Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли 10 городов с самыми дорогими отелями для российских туристов Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте?
Новости #Египет 21.08.2013 14:47

Власти разработали план эвакуации российских туристов из Египта

МИД и другие ведомства имеют план эвакуации российских туристов из Египта, сообщил руководитель Ростуризма Александр Радьков журналистам в среду.

"План эвакуации есть всегда", — цитирует его ИТАР-ТАСС. Глава Ростуризма не исключил, что понадобится проводить эвакуацию российских туристов из Египта, но выразил надежду, что до этого не дойдет. "Но ситуация очень сложная, и мы не знаем, как она будет дальше развиваться. Не исключается возможность скатывания страны в пропасть гражданской войны, и тогда уже встанет вопрос об эвакуации туристов", — сказал Радьков.

По данным Ростуризма, на сегодня в Египте находятся около 40 000 россиян: около 20 000 — в Шарм-эль-Шейхе и примерно столько же — в Хургаде, передает "Интерфакс". "Ситуация на курортах Египта сейчас стабильная. Местные власти прилагают все возможные усилия, чтобы не допустить на курортах всплеска экстремистских действий", — сказал руководитель Ростуризма.

Радьков отметил, что запретить туристам ехать в какую-либо страну власти не могут: на это у граждан есть конституционное право. На прошлой неделе МИД рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Египет. По словам Радькова, Ростуризм пока рекомендует не планировать проведение и зимнего отдыха в этой стране.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться