Власти разработали план эвакуации российских туристов из Египта

МИД и другие ведомства имеют план эвакуации российских туристов из Египта, сообщил руководитель Ростуризма Александр Радьков журналистам в среду.

"План эвакуации есть всегда", — цитирует его ИТАР-ТАСС. Глава Ростуризма не исключил, что понадобится проводить эвакуацию российских туристов из Египта, но выразил надежду, что до этого не дойдет. "Но ситуация очень сложная, и мы не знаем, как она будет дальше развиваться. Не исключается возможность скатывания страны в пропасть гражданской войны, и тогда уже встанет вопрос об эвакуации туристов", — сказал Радьков.

По данным Ростуризма, на сегодня в Египте находятся около 40 000 россиян: около 20 000 — в Шарм-эль-Шейхе и примерно столько же — в Хургаде, передает "Интерфакс". "Ситуация на курортах Египта сейчас стабильная. Местные власти прилагают все возможные усилия, чтобы не допустить на курортах всплеска экстремистских действий", — сказал руководитель Ростуризма.

Радьков отметил, что запретить туристам ехать в какую-либо страну власти не могут: на это у граждан есть конституционное право. На прошлой неделе МИД рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Египет. По словам Радькова, Ростуризм пока рекомендует не планировать проведение и зимнего отдыха в этой стране.

Новости партнеров