Цукерберг решил подключить к интернету все население мира | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Цукерберг решил подключить к интернету все население мира

читайте также
+124 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +9 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +17 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +28 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +55 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +64 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +63 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +8 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +12 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Марк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +493 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +4 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность
Новости #Facebook 21.08.2013 15:46

Цукерберг решил подключить к интернету все население мира

Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг (№66 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $13,3 млрд) в среду представил проект Internet.org, главная цель которого — сделать интернет доступным для 5 млрд человек, не имеющих доступа к Сети.

На своей странице в Facebook Цукерберг отметил, что Facebook в течение 10 лет работает над тем, чтобы сделать мир более открытым. "Мы ежемесячно объединяем более 1,15 млрд человек. Но когда мы начали думать о подключении оставшихся 5 млрд, мы поняли кое-что важное: подавляющее большинство людей в мире не имеет доступа к интернету", — пишет основатель Facebook. Сейчас только около 2,7 млрд человек выходят в Сеть, отмечает Цукерберг. "Прогнозы говорят, что большинство в следующие 10 лет будут иметь смартфоны, но люди по-прежнему не будут иметь доступа к Сети, поскольку стоимость подключения — гораздо выше, чем цена смартфона", — пишет он. Например, в США iPhone с двухлетним контрактом с оператором связи обойдется в $2000, из которых $1500 пользователь заплатит за подключение к интернету, отмечает Цукерберг.

Он выложил "грубый план" того, как он планирует подключить к интернету 5 млрд человек. План предусматривает целый комплекс мер, на которые Цукерберг предлагает пойти интернет-компаниям, производителям гаджетов и операторам связи. В частности, Цукерберг предлагает производить больше дешевых мобильных устройств и снизить стоимость подключения к интернету. Наряду с этим он подчеркивает необходимость развития инфраструктуры, чтобы расширить зоны покрытия сетей мобильных операторов. Кроме того, он призывает разработчиков приложений "облегчить" свои продукты, чтобы пользователи тратили на их использование меньше трафика. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться