СКР назвал причину обысков на таможне | Forbes.ru
$58.88
69.48
ММВБ2140.69
BRENT63.39
RTS1145.38
GOLD1257.10

СКР назвал причину обысков на таможне

читайте также
+8 просмотров за суткиНевероятная контрабанда: действительно ли бюджет недополучает триллионы Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +1 просмотров за суткиЧто делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга От сумы да тюрьмы: у кого из бизнесменов возникли проблемы с законом в 2014 году Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Год контрабандиста Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Разрешенное милосердие: что осталось от идеи «широкой» амнистии Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Следователи пришли с обысками в офис «ВКонтакте» Следователи пришли с обыском к директору фонда Навального Владимиру Ашуркову В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск «К предпринимателям априори относятся как к преступникам» Совладелец «Инкома» Сергей Козловский: «Было два контакта с Банком Москвы» «Силовики просто выполняют команды. Весь вопрос в том, где эти команды даются» Робкая служба: ФАС разобралась, кого наказывать, а кого обходить стороной Таможенный недосмотр
Новости #Таможня 21.08.2013 16:13

СКР назвал причину обысков на таможне

Сотрудники Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР совместно с ФСБ в среду проводят обыски в офисе Федеральной таможенной службы (ФТС) России и на Внуковской таможне в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении начальника отдела криминалистики Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС Владимира Макаренко, сообщается на сайте СКР.

Макаренко подозревается в покушении на мошенничество, отмечается в сообщении. По данным следствия, чиновник вместе с другими неустановленными сотрудниками ФТС ввели в заблуждение генерального директора фирмы ООО «Владполитекс», потребовав 80 000 рублей за получение решения по коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности. "31 июля 2013 года в одном из кафе города Москвы Макаренко получил требуемые денежные средства", — сообщили в СКР.

Ранее в среду пресс-служба ФТС заявила, что сотрудники СКР и ФСБ в среду "несанкционированно проникли" в штаб-квартиру центрального аппарата ведомства и на Внуковскую таможню и, не показав никаких документов, проводят там обыски. «Использование подобных силовых методов для проникновения на территорию федерального органа исполнительной власти РФ, по нашему мнению, является неадекватным и непроцессуальным», — заявили в ФТС. В таможенном ведомстве подчеркнули, что не знают о причинах следственных действий на их территории.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться