СКР назвал причину обысков на таможне

Сотрудники Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР совместно с ФСБ в среду проводят обыски в офисе Федеральной таможенной службы (ФТС) России и на Внуковской таможне в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении начальника отдела криминалистики Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС Владимира Макаренко, сообщается на сайте СКР.

Макаренко подозревается в покушении на мошенничество, отмечается в сообщении. По данным следствия, чиновник вместе с другими неустановленными сотрудниками ФТС ввели в заблуждение генерального директора фирмы ООО «Владполитекс», потребовав 80 000 рублей за получение решения по коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности. "31 июля 2013 года в одном из кафе города Москвы Макаренко получил требуемые денежные средства", — сообщили в СКР.

Ранее в среду пресс-служба ФТС заявила, что сотрудники СКР и ФСБ в среду "несанкционированно проникли" в штаб-квартиру центрального аппарата ведомства и на Внуковскую таможню и, не показав никаких документов, проводят там обыски. «Использование подобных силовых методов для проникновения на территорию федерального органа исполнительной власти РФ, по нашему мнению, является неадекватным и непроцессуальным», — заявили в ФТС. В таможенном ведомстве подчеркнули, что не знают о причинах следственных действий на их территории.

Новости партнеров