Сбербанк решил заняться сырьевым трейдингом в Швейцарии | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.48

Сбербанк решил заняться сырьевым трейдингом в Швейцарии

читайте также
+12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +9 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +42 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Опасные глупцы. Глава JPMorgan пообещал увольнять криптовалютных трейдеров +5 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +6 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +6 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»
Новости #Сбербанк 21.08.2013 18:12

Сбербанк решил заняться сырьевым трейдингом в Швейцарии

Сбербанк запустил бизнес сырьевого трейдинга на базе дочернего банка в Швейцарии, сообщил начальник торгового финансирования и корреспондентских отношений банка Андрей Иванов на пресс-конференции в Москве в среду.

"Запустили продукт commodity trade finance — это финансирование поставок сырья, экспорта сырья", — цитирует Иванова "Интерфакс". Иванов отметил, что для Сбербанка это абсолютно новый бизнес. По его словам, сейчас в pipe-line по этому продукту около 20 сделок объемом более $300 млн, по двум сделкам уже есть кредитные одобрения. 

Газета The Wall Street Journal в среду со ссылкой на источники сообщила, что крупные банки, включая Goldman Sachs, JP Morgan и Morgan Stanley, пытаются избавиться от сырьевого бизнеса из-за падения доходов. По словам собеседников издания, JP Morgan планирует в начале сентября выставить на продажу склады и электростанции, а Goldman Sachs изучает возможность продажи складской компании Metro International Trade Services. Источник, близкий к Morgan Stanley, сообщил, что доход компании снизился до $1 млрд по сравнению с почти $3 млрд пятью годами ранее. Официально в Goldman Sachs и JP Morgan отказались от комментариев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться