Минпроторг снизит зависимость текстильной промышленности от импорта | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минпроторг снизит зависимость текстильной промышленности от импорта

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +117 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +274 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +17 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей Хлопок и нефть империи. Как Россия завоевывала Среднюю Азию и Закавказье Тяжелый случай: чем импортозамещение грозит здравоохранению Белое золото: как семье ученых удалось превратить Россию в производителя хлопка Выставки тщеславия: кто и за сколько создает экспортный образ России «Выгоднее вкладывать не в технологии, а в толковых менеджеров» За рындой к премьеру 5 новых видов тканей, из которых шьет одежду весь мир Утилизация без налогов 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Лоббисты против платежных терминалов: кто кого
Новости #Минпромторг 21.08.2013 22:14

Минпроторг снизит зависимость текстильной промышленности от импорта

Минпромторг планирует снизить зависимость текстильной промышленности от импорта за счет организации выращивания хлопка в России на основе современных технологий, сообщает пресс-служба министерства в среду со ссылкой на заявление заместителя министра промышленности и торговли Георгия Каламанова.

«Одним из путей снижения зависимости текстильной промышленности от импорта хлопкового сырья и повышения уровня экономической безопасности может стать организация выращивания хлопка в России на основе современных технологий», — заявил Каламанов на совещании по перспективам развития хлопководства, состоявшемся в среду в Астрахани.

По словам замминистра, «в возрождении отечественного хлопководства заинтересованы не только текстильщики, но и представители оборонной промышленности, Госзнака и ряда других отраслей народного хозяйства».

По словам Каламанова, для успешного выращивания хлопка-сырца и получения хлопка-волокна необходима федеральная и региональная поддержка сельхозпроизводителей по приобретению удобрений, семян, специализированной сельскохозяйственной техники для возделывания хлопчатника. Также необходимы государственные меры поддержки для «переработчиков» хлопка-сырца, строительство хлопкоочистительных заводов с необходимым набором оборудования, а также поддержка реализации готовой продукции.

По его словам, по отдельным направлениям Минпромторг уже ведет работу с коллегами из Минсельхоза и региональных органов власти. В частности, в настоящее время разрабатывается концепция продвижения отечественных товаров легкой промышленности на внутреннем и внешнем рынке. «Считаю, что от согласованности наших действий во многом будет зависеть и результат», — заключил Каламанов.

В настоящее время Россия для нужд текстильной промышленности закупает 100% хлопкового волокна по импорту. В 2020 году ориентировочная потребность текстильной промышленности России в хлопковом волокне составит порядка 200 000 тонн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться