Шойгу предложил перевести МЧС в подчинение Минобороны | Forbes.ru
$59.01
69.27
ММВБ2154.56
BRENT65.17
RTS1150.38
GOLD1240.25

Шойгу предложил перевести МЧС в подчинение Минобороны

читайте также
+1462 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1611 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1001 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +434 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +179 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3626 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +104 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +316 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +353 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +272 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +203 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +71 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +31 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +139 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +90 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 22.08.2013 09:06

Шойгу предложил перевести МЧС в подчинение Минобороны

Министр обороны, экс-глава МЧС Сергей Шойгу обратился к президенту Владимиру Путину с предложением реорганизовать МЧС в структуру, которая в оперативном плане будет подчинена Минобороны, сообщила в четверг "Независимая газета" со ссылкой на источники в оборонном ведомстве.

По итогам реорганизации министерство по чрезвычайным ситуациям, скорее всего, преобразуют в государственную службу, которая будет находиться в ведении Минобороны, отмечает газета. Основные структурные подразделения МЧС, в том числе пожарные, в регионах останутся, но будут подчиняться воинским подразделениям. Военные получат соответствующие новые функции, связанные с участием в ликвидации последствий стихийных бедствий. Многочисленный аппарат МЧС сократят.

По данным издания, в Кремле этот вопрос пока рассматривают, решение предполагается принять после подведения итогов ликвидации наводнения на Дальнем Востоке. Сейчас 75% от состава сил, участвующих в аварийно-спасательных работах в регионе, — это группировки Минобороны. МЧС предоставило для ликвидации последствий наводнения в регионе лишь шестую часть техники и воздушных судов, остальное привезли Вооруженные силы, отмечает газета.

Официально в Минобороны, МЧС и Кремле эту информацию пока не комментируют.

Сергей Шойгу возглавлял МЧС на протяжении 18 лет, прежде чем его назначили сначала губернатором Московской области, затем — министром обороны вместо ушедшего в отставку Анатолия Сердюкова. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться