США заподозрили российских чиновников в получении откатов за контракты с Microsoft | Forbes.ru
$58.87
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.08

США заподозрили российских чиновников в получении откатов за контракты с Microsoft

читайте также
+73 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +74 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +22 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +5 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +20 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +9 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon +5 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Интерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +11 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +10 просмотров за суткиПрограммы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года? Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка
Новости #Microsoft 22.08.2013 10:24

США заподозрили российских чиновников в получении откатов за контракты с Microsoft

фото Rex features/Fotodom
По неофициальным данным, Microsoft получила сообщение, что ее партнеры платили взятки руководству одной из российских госкомпаний в обмен на контракт

Власти США изучают поступившую информацию о том, что реселлеры продукции американской корпорации Microsoft в России платили взятки российским чиновникам, чтобы получить контракт, пишет в четверг газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. 

По словам одного из источников, анонимный информатор из России ранее уведомил Microsoft по электронной почте, что реселлеры его программного обеспечения в России платили откаты топ-менеджерам телекоммуникационной госкомпании в обмен на контракт. Название компании газета не уточняет.

"Иногда мы получаем сообщения о возможных нарушениях нашими сотрудниками или деловыми партнерами, и мы проверяем их в надлежащем объеме, независимо от их источника", — заявил вице-президент Microsoft Джон Франк. Он добавил, что Microsoft готова оказать полное содействие властям. По данным источников, компания начала внутреннее расследование.

Минюст и комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отказались от комментариев.

В марте The Wall Street Journal писала, что Минюст и SEC проводят предварительное расследование информации о возможных нарушениях американского закона о борьбе с практикой коррупции за рубежом партнерами Microsoft в ряде стран. Закон в том числе устанавливает ответственность американских торговых компаний за взятки, которые от их имени дают другие компании за пределами страны. По данным издания, помимо России расследование касается Китая, Румынии, Италии и Пакистана. В частности, источник в Пакистане сообщил, что Microsoft якобы уполномочила местную консалтинговую фирму оплатить пятидневную поездку в Египет правительственного чиновника и его жены в обмен на контракт стоимостью $9 млн.

Это не первый случай, когда зарубежные компании оказываются в центре внимания правоохранительных органов из-за коррупции в России. В 2010 году власти США начали расследование дела в отношении производителя компьютерной техники Hewlett-Packard Co., заподозренного в даче взяток представителям российской Генпрокуратуры. Компанию Siemens обвиняли в откатах российским госструктурам за контракты на поставку медицинского оборудования. Корпорация Daimler в 2010 году призналась в выплате взяток российским чиновникам при госзакупках автомобилей Mercedes-Benz. Фармацевтическую компанию Pfizer уличили во взятках чиновникам России, Болгарии, Хорватии и Казахстана.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться