Мосгорсуд отказал Навальному в проверке подписи Путина | Forbes.ru
$59.17
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.42

Мосгорсуд отказал Навальному в проверке подписи Путина

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +18 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +24 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Алексей Навальный 22.08.2013 10:55

Мосгорсуд отказал Навальному в проверке подписи Путина

Мосгорсуд в четверг отклонил ходатайство представителя кандидата в мэры Москвы оппозиционера Алексея Навального на проведение почерковедческой экспертизы подписи президента Владимира Путина на документе, подтверждающем согласие главы государства на участие врио мэра Сергея Собянина в выборах столичного градоначальника, сообщает РАПСИ.

Против назначения экспертизы выступила прокурор, которая отметила, что не видит основания для проверки подлинности документа. Со своей стороны заявивший ходатайство представитель штаба Навального сказал, что документ вызывает у стороны много вопросов. В частности, бланк не соответствует требованиям, по которым обычно оформляются указы президента, заявление написано не от имени гражданина, а от имени мэра, указал он. "Подпись не расшифрована, нет никаких свидетельств, что это подпись президента", — цитирует юриста Навального "Интерфакс". Представитель штаба также предложил в ходе экспертизы проверить, когда чернила были нанесены на бумагу, чтобы установить дату подписания документа.

Штаб Алексея Навального подал жалобу на официальную регистрацию Сергея Собянина кандидатом на выборах в Мосгорсуд 20 августа. За день до этого оппозиционер в своем блоге написал, что Собянин зарегистрирован незаконно, поскольку якобы не предоставил в избирательную комиссию необходимое для своего выдвижение согласие президента. По словам Навального, документа, подтверждающего согласие Путина на участие Собянина в выборах, не нашлось среди недавних указов, обнародованных Кремлем, и не удалось получить в Мосгоризбиркоме.

 

В избиркоме заявление Навального сначала устно опровергали, настаивая, что Сергей Собянин зарегистрирован кандидатом в соответствии с законодательством. На следующий день после появления в Сети обвинений Навального глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов продемонстрировал журналистам документ. На бумаге от руки написано "согласен" и «05.06.2013» и стоит подпись Путина, а также печать канцелярии администрации президента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться