Швецов назвал преувеличенными слухи об ослаблении рубля | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Швецов назвал преувеличенными слухи об ослаблении рубля

читайте также
+29 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +21 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +60 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +131 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля Доллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Ставка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики
Новости #курс рубля 22.08.2013 12:42

Швецов назвал преувеличенными слухи об ослаблении рубля

Зампред Банка России Сергей Швецов, в среду назначенный главой службы ЦБ по финансовым рынкам, назвал преувеличенными слухи об ослаблении рубля, передает агентство «Прайм» в четверг.

"Рубль достаточно крепок и стабилен", — сказал Швецов журналистам в четверг. Он отметил, что динамика рубля в последние месяцы — это колебания, связанные с движением в сторону свободного плавания рубля. "У меня есть любимая картинка, которую я каждый день смотрю, — это скользящий год по 18 валютам. Так вот, рубль не слабеет… Есть валюты, которые укрепились за последний год к доллару, есть те, которые ослабли, рубль находится в самой серединке", — сказал Швецов.

Начиная с января стоимость бивалютной корзины выросла на 8,7%. На ослабление рубля также повлияло заявление министра финансов Антона Силуанова о том, что Минфин намерен закупать валюту для резервного фонда на рынке, а не у ЦБ, чтобы немного ослабить  обменный курс. По словам Силуанова, ослабление рубля должно позитивно отразиться на стимулировании экономического роста. Заявления Силуанова многие эксперты восприняли как предупреждение о девальвации российской валюты. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться